Backpacker kok Naik Patas?! (part 1)

Ini adalah cerita perjalanan saya bersama seorang teman yang kami sebut dengan backpacker. Padahal ya masih cukup jauh dari pemaknaan ‘backpacker’ itu sendiri.

Rencana awal adalah kami bertemu di terminal Bungurasih hari Rabu 16 Mei jam 8 pm lalu kami menuju Jogja dan tiba di sana Kamis pagi. Tetapi karena ada pekerjaan mendadak yang harus saya lakukan pada hari Kamis pagi, maka kami harus merubah jadwal dan rute perjalanan.

Teman itu adalah Conny. Dia berangkat dari kotanya, Malang, hari Rabu 16 Mei jam 4.30 pm. Dia lalu menuju kost saya di Gresik. Saya menjemputnya di pertigaan tol lalu kami makan malam dengan menu khas Gresik yaitu nasi krawu. Lepas itu kami jalan-jalan sambil membeli kado untuk pernikahan teman saya besok. Dan ternyata kami tiba di kost saya sudah hampir jam 10 pm.

Kamis pagi jika sesuai rencana, kami sudah berada di Jogja. Tapi pagi itu kami masih di Gresik. Tak mau mensia-siakan waktu, setelah Subuh kami berkeliling seputar Gresik. Kami sempat ke pelabuhan lalu ke alun-alun dan terakhir kami sarapan di warung kopi. Hahaha, dua orang akhwat pagi-pagi nongkrong di warung kopi.

Setelah itu kami sempat kondangan di pernikahan teman saya (ini juga teman spesial yang akan saya ceritakan di lain kesempatan). Sampai jam 10.45 kami baru meluncur menuju terminal Gresik. Rute kami berubah. Tujuan pertama adalah kota Semarang.

Saat kami baru saja akan meninggalkan kantor saya, bus patas jurusan Semarang baru saja melintas. Akibatnya kami harus menunggu bus selanjutnya selama satu jam. Kami menunggu di terminal Gresik yang tidak jauh dari kantor saya. Kami duduk di sebelah jalur patas. Setelah satu menunggu akhirnya kami melihat bus patas Sinar Mandiri masuk terminal. Kami pun bersiap.

Akan tetapi, bus ternyata sudah penuh dan melintas begitu saja di depan kami. Kami tidak terima ini. Kami pun berlari mengejarnya. Untung pada jarak 150 meter ada pos dishub dan bus berhenti. Kami tiba tepat waktu sebelum kernet masuk bus lagi.

Kami pun akhirnya naik bus tersebut dan duduk lesehan di sebelah sopir karena bus sudah penuh. >.<

Tarif normal patas Surabaya-Semarang adalah 65 ribu. Tapi waktu itu kami tawar menjadi 50 ribu, hehehe.

Kami akhirnya mendapat tempat duduk di perbatasan Jawa Timur-Jawa Tengah.

Sebenarnya kami belum tahu akan tidur di mana. Namun akhirnya, setelah hampir mencapai Semarang kami mendapat kepastian dapat tidur di rumah temannya teman Conny. Hehehe

Setiap orang yang melihat kami di terminal pastinya bisa menebak bahwa kami tak tahu arah. Kami naik bus menuju Tugu Muda. Kami bayar pakai uang 10 ribu tapi tidak diberi kembalian. Sebelum turun kami dengan cuek minta kembalian pada kernetnya, dan ternyata kembali 5 ribu. (Berarti tarif terminal-Tugu Muda itu hanya 2.500 rupiah ^^)

Akhirnya kami tiba di rumah ukhti Susel. Darinya kami belajar banyak sekali. Dia begitu lembut merawat ibunda yang sedang sakit. Mulai dari menyuapi, memandikan, mengantarnya ke tempat tidur, mengganti celana, dan seterusnya. Subhanallah T_T

Sayang kami tak bisa berlama-lama di rumahnya. Jam 9.30 am kami melanjutkan petualangan kami. Pertama kami bertemu dengan Mbak Vera, lalu makan lunpia dan selanjutnya kami ke Lawang Sewu. Lawang Sewu adalah sebuah bangunan dengan 18xx daun pintu. (Maaf lupa tepatnya). Setelah kami sempat mampir di Masjid Agung Baiturrahman. Lalu melanjutkan perjalanan ke Jogja.



Sekitar pukul 3 pm kami meninggalkan Semarang menuju Jogja, dan lagi, kami naik bus patas. Hehehe

About Dyah Sujiati

Tentang saya?! Seperti apa ya? Entahlah. Kalau saya yang nulis, pasti cuma yang baik-baik saja. Dan itu sulit dipercaya. ;) *Tapi harus percaya kalau saya seorang bloger yang tidak punya facebook*
This entry was posted in My Journey and tagged . Bookmark the permalink.

47 Responses to Backpacker kok Naik Patas?! (part 1)

  1. nengconny says:

    backpeker yang sesuatu😀

  2. onezonemine says:

    EaaaaSepatu? Kita gak pake sepatu loh ;p

  3. nengconny says:

    sendale anti lepas :-p

  4. onezonemine says:

    Hahahaha, untung sudah pulang ya. Eh itu di part selanjutnya ukh ;p

  5. afhien says:

    itu sama vera??

  6. nengconny says:

    onezonemine said: Hahahaha, untung sudah pulang ya. Eh itu di part selanjutnya ukh ;p

    jangan mengugah yang aneh-aneh..dikeluarkan dari jama’ah ntar..hahaha2 akhwat konyol…wkwkkw

  7. onezonemine says:

    afhien said: itu sama vera??

    Backpackernya sama Conny Fin, dan kami ketemu Mbak Vera di Semarang🙂

  8. onezonemine says:

    nengconny said: jangan mengugah yang aneh-aneh..dikeluarkan dari jama’ah ntar..hahaha2 akhwat konyol…wkwkkw

    Hahaha, be our self lah ;p

  9. nengconny says:

    onezonemine said: Hahaha, be our self lah ;p

    wwkwwkwkk…yapii

  10. onezonemine says:

    nengconny said: wwkwwkwkk…yapii

    Oke tho, manteb tho😀

  11. nengconny says:

    onezonemine said: Oke tho, manteb tho😀

    luar biasa….pengen lagi😀

  12. onezonemine says:

    onezonemine said: Oke tho, manteb tho😀

    nabung dulu lah😀

  13. afhien says:

    onezonemine said: Backpackernya sama Conny Fin, dan kami ketemu Mbak Vera di Semarang🙂

    yang di foto maksudku… hehehee

  14. onezonemine says:

    onezonemine said: Backpackernya sama Conny Fin, dan kami ketemu Mbak Vera di Semarang🙂

    bukan, hehehe, sama conny itubelum dikirimin oleh conny yang foto bertiga. soalnya foto2nya gak pake kameraku :E

  15. puritama says:

    onezonemine said: Backpackernya sama Conny Fin, dan kami ketemu Mbak Vera di Semarang🙂

    oh, mau yg gak patas?perasaan jam segitu masih ada lho… *pengalaman udah duduk nyaman di bis ramayana biasa, abis itu digeret bibi disuruh naek patas😐

  16. puritama says:

    afhien said: yang di foto maksudku… hehehee

    penasaran fin?mukaku dewasa lho…kapan” kita webcam-an yuk~

  17. onezonemine says:

    afhien said: yang di foto maksudku… hehehee

    Oh kagak Mbak, teuteup kami berdua mau-nya patas, lebih save.”Backpacker kok naik patas?” itu ledekan dari orang dinkes yang tak ciritain. “Harusnya ya naik truk.” Gitu katanya, haha

  18. onezonemine says:

    puritama said: penasaran fin?mukaku dewasa lho…kapan” kita webcam-an yuk~

    Aaaa ikuuutttthehe

  19. onezonemine says:

    puritama said: penasaran fin?mukaku dewasa lho…kapan” kita webcam-an yuk~

    Nggak kok, mukanya biasa, masih muka mahasiswa, kayak aku, #Eaaa

  20. puritama says:

    onezonemine said: Aaaa ikuuutttthehe

    hyuuuk~kapan” kitah teleconference ato ngobrol webcam *apa ya namanya*

  21. onezonemine says:

    onezonemine said: Aaaa ikuuutttthehe

    okay, mari kita atur..sudah pnya no hp msg2 tho ^^

  22. mupengml says:

    onezonemine said: Aaaa ikuuutttthehe

    nahh nahh..potonya vera mana nih Dyah???

  23. puritama says:

    onezonemine said: okay, mari kita atur..sudah pnya no hp msg2 tho ^^

    jangan hape atuh…ngga bisa hape aku mah…😐

  24. puritama says:

    mupengml said: nahh nahh..potonya vera mana nih Dyah???

    udah dibakar.wes tho… tau aku ndut kan…😐

  25. onezonemine says:

    mupengml said: nahh nahh..potonya vera mana nih Dyah???

    di kamere Conny Mas Muha, Cd-nya belum dipaketkan ke aku;( pan-kapan lah tak uplod -kalau dibolehkan Mbak Vera sie-#clinguk2 nyari mbak Vera

  26. nengconny says:

    mupengml said: nahh nahh..potonya vera mana nih Dyah???

    udah ku upload poto bertiga….:-D

  27. puritama says:

    onezonemine said: di kamere Conny Mas Muha, Cd-nya belum dipaketkan ke aku;( pan-kapan lah tak uplod -kalau dibolehkan Mbak Vera sie-#clinguk2 nyari mbak Vera

    gak usaaaah….masing-masing udah tahu kaaan~

  28. onezonemine says:

    puritama said: jangan hape atuh…ngga bisa hape aku mah…😐

    Buat janjiannya Mbak, bukan chatroom-nya ^^Apalagi aku? Tahu kan hapeku kaya apa -.-

  29. onezonemine says:

    puritama said: udah dibakar.wes tho… tau aku ndut kan…😐

    Nggak tak bakar kok Mbak, cuma tak delete#lhoh? Haha

  30. onezonemine says:

    puritama said: gak usaaaah….masing-masing udah tahu kaaan~

    Baiklah #patuh

  31. onezonemine says:

    nengconny said: udah ku upload poto bertiga….:-D

    Lhaaaa piye iki? gak boleh tuh sama yang punya

  32. onezonemine says:

    puritama said: gak usaaaah….masing-masing udah tahu kaaan~

    Sudah di upload Cony Mbak…Maaf, aku tak ikutan… ;D

  33. nengconny says:

    onezonemine said: Lhaaaa piye iki? gak boleh tuh sama yang punya

    😀

  34. puritama says:

    onezonemine said: Buat janjiannya Mbak, bukan chatroom-nya ^^Apalagi aku? Tahu kan hapeku kaya apa -.-

    hapemu apik kok…batreku aja kalah… lowbatnya cepet banget…ow yeah baiklah…

  35. onezonemine says:

    puritama said: hapemu apik kok…batreku aja kalah… lowbatnya cepet banget…ow yeah baiklah…

    Hahaha, tapi kan cm melayani sms dan telp doank, wkwkwkwk

  36. aysicemutz says:

    puritama said: hapemu apik kok…batreku aja kalah… lowbatnya cepet banget…ow yeah baiklah…

    ini namanya bekpekeran elit…hihihihi

  37. onezonemine says:

    aysicemutz said: ini namanya bekpekeran elit…hihihihi

    Hahhaha, jadi berasa keren, wkwkwk

  38. skyunhas says:

    aysicemutz said: ini namanya bekpekeran elit…hihihihi

    selama bawa backpack…itu namanya backpacker…

  39. mupengml says:

    aysicemutz said: ini namanya bekpekeran elit…hihihihi

    kata Veudah dibakar.wes tho… tau aku ndut kan…😐 ngemeng-ngemeng soal ndut…kyknya masih ndut-an Raminten *eh*kata Dyahdi kamere Conny Mas Muha, Cd-nya belum dipaketkan ke aku;( pan-kapan lah tak uplod -kalau dibolehkan Mbak Vera sie-#clinguk2 nyari mbak Vera tuh Vera, langsung nungul begitu disenggol *ngekek*

  40. puritama says:

    aysicemutz said: ini namanya bekpekeran elit…hihihihi

    beda genetik lah~nek jenengan ketemu adekku, mesti lebih ciut lagi :))rata-rata orang jatim yg kukenal pada cilik badannya~

  41. onezonemine says:

    skyunhas said: selama bawa backpack…itu namanya backpacker…

    cuma bawa tas rangsel atu doank, padahal kami perempuan yang notabene kepereluannya banyak😀

  42. onezonemine says:

    mupengml said: kata Veudah dibakar.wes tho… tau aku ndut kan…😐

    Hahaha

  43. onezonemine says:

    puritama said: beda genetik lah~nek jenengan ketemu adekku, mesti lebih ciut lagi :))rata-rata orang jatim yg kukenal pada cilik badannya~

    Mbak, nanti si Conny gak terima loh ;p

  44. nengconny says:

    onezonemine said: Mbak, nanti si Conny gak terima loh ;p

    cilik = imut2…hahahaha

  45. onezonemine says:

    onezonemine said: Mbak, nanti si Conny gak terima loh ;p

    Haaa? Apane sing imut? kelingkingnya? ;p

  46. nengconny says:

    onezonemine said: Haaa? Apane sing imut? kelingkingnya? ;p

    yah alhamdulillah masih ada yang imut….:-D

  47. wah, kalau mampir ke semarang lagi, mampir ke tempatku, ya, mbak..
    kumasih numpang di rumah ortu,
    tapi kalau anti mau menginap, jangan sungkan-sungkan untuk mengatakannya😀

Thanks For Read :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s