Menikah itu Hak Prerogatif Allah!

Dua hari ini berturut-turut saya mendapat pertanyaan kapan nikah! Apakah kemudian saya galau? Sejauh ini saya masih baik-baik saja. Nggak tahu ya nanti bagaimana. Wakakaka.

Dan lagi-lagi, menurut saya ini percakapan yang bagus dan perlu diabadikan. Lihatlah betapa bijaksananya saya. 😂😂😂😂😂😂 *narsis tingkat dewa*. Setidaknya ini juga menjadi pengingat saya, bahwa saya pernah bisa begitu tegar menghadapi cobaan. *PalaLuDy!*

Baiklah, langsung saya salin-tempelkan saja chit-chat saya dengan seorang adik kelas. Dari pada nanti hilang tertimpa percakapan selanjutnya.😉

[8:03 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: ⁠⁠⁠mba!

[8:04 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: mba kapan nikah? kabarin ya, kalau nikah.

[8:10 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Ferooo

[8:10 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Pertanyaanmu lho 👿😅

[8:11 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: hahaha,, mba aku kemarin nanya sama tri, trus sms mba maya.

[8:12 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: aku mau maen ke Bojonegoro sekalian, 😘😘

[8:12 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Ayo main ajaaaa

[8:13 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Nggak harus nunggu aku nikah to?

[8:13 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Belum jelas kan kapannya

[8:13 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Kalo ditunggu takutnya masih lama 😅

[8:13 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: yee… masak cuman maen aja

[8:13 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: semangat mba…

[8:14 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Lha kalo pas mbak nikah malah kamu tak cuekin hayoo

[8:14 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Kalo main kan bisa maksimal

[8:14 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Kite jalan jalannn

[8:14 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: ditarik mba sama doa. sama istikharah

[8:14 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: 💪🏻

[8:15 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: mbaknya ke ibukota.

[8:15 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: nanti kita temenin

[8:16 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Jodoh itu hak prerogatif Allah je. Manut aja

[8:16 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Kamu masih di tangerang?

[8:16 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: 👏👍🏻

[8:17 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: masih mba.

[8:17 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: berarti Allah lagi nyaring2.. yang bagus

[8:17 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Wis pokoknya manut sama Allah Fero. :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

[8:18 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Banyak nikmat yang harus disyukuri. Banyak hal yang harus diperbuat.

Nikah bukan segala-galanya. 😄

[8:18 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: 😋😋😋

[8:18 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: idih, mba jadi beda…🙂

[8:19 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Tidak harus menikah baru berkontribusi.

Banyak hal yg perlu dan harus dikerjakan.

Terutama untuk sangu nanti ‘pulang’.

Itu yg penting, agar gak malu sama Allah nanti pas ditanya, “di dunia sibuk apa?”

Eh jawabnya sibuk mikirin nikah. Hahaha

[8:21 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: hahahha,,, ok. kalau itu mba… I’m agree with you

[8:21 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Hahaha

[8:22 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Capek Fero mikir kapan nikah

[8:22 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Dan itu gak ngaruh

[8:22 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Karena bukan itu yg jadi poin pernikahan

[8:22 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: iya mba. itu setuju

[8:22 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: ok. bener.

[8:22 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Banyak to orang yg dipermudah menikah tapi setelah itu cobaannya naudzubillah

[8:23 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Banyak pula yg nggak siap nikah terpaksa nikah

[8:23 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: nemuin orang yang solatnya rajin itu susah mba

[8:23 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Artinya nikah itu sesuatu yg independen. Sepenuhnya hak prerogatif Allah 😅

[8:24 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Iya Fero. Emang banyak yg meremehkan sholat jaman sekarang

[8:25 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: susah mba, menemukan yang seperti itu. nanti kalau nemuin 2 saya pesen satu mba. 😁

[8:28 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Yg seperti apa?

[8:29 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: yang penting sholatnya rajin aja mba. sama tanggung jawab.

[8:29 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Hahaha

[8:30 AM, 4/13/2016] Dyahsuji: Percaya deh sama janji Allah. Perempuan yg baik hanya untuk laki-laki yg baik kok😉

[8:30 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: hahaha.. ok kalau itu.

[8:33 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: iya, mba…

[8:37 AM, 4/13/2016] Fero Fisika 09: semangat pokoknya.

image

Saya bukannya tidak mau nikah, atau tidak mengupayakan untuk menikah. But at least, kalau memang saat ini belum ditakdirkan menikah, mau gimana lagi? Masak mau galau melulu? 😂😂😂

cheers ^_^
Dyah Sujiati

About Dyah Sujiati

Tentang saya?! Seperti apa ya? Entahlah. Kalau saya yang nulis, pasti cuma yang baik-baik saja. Dan itu sulit dipercaya. ;) *Tapi harus percaya kalau saya seorang bloger yang tidak punya facebook*
This entry was posted in Jodoh and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Menikah itu Hak Prerogatif Allah!

  1. jampang says:

    di percakapan kalimatnya bener…. jodoh itu hak prerogatif Allah…. tapi judulnya kenapa menikah hak prerogatif Allah…. emangnya Allah menikah?
    😀

    iseng banget yeh gue😛

  2. pitaloka89 says:

    Ya, ibadah yang tidak diniatkan sesuatu secara khusus insya Allah malah lebih ces pleng…
    Karena semakin diminta semakin diuji🙂

  3. Zulya Aldani says:

    Semoga di lancarkan Jodohh nya😀

Thanks For Read :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s