Author Archives: Dyah Sujiati

About Dyah Sujiati

Tentang saya?! Seperti apa ya? Entahlah. Kalau saya yang nulis, pasti cuma yang baik-baik saja. Dan itu sulit dipercaya. ;) *Tapi harus percaya kalau saya seorang blogger yang cuma punya sosmed Twitter, tidak punya Facebook, Instagram, Path, dll*

Yang Penting Hatinya Dijilbabin!

Pernah denger kalimat di atas? Atau yang senada? Saya sering. Baik dengar maupun baca. Padahal gimana coba ya caranya memakai jilbab di hati? Cobalah berkendara motor di jalan raya tanpa pakai helm. Kalau ketemu pak polisi jawablah: “yang penting hati … Continue reading

Posted in Kontemplasi | Tagged , | 2 Comments

Diupayakan atau tidak, Jodoh itu Takdir!

Begitu lulus kuliah, pertanyaan yang akan sering dilontarkan adalah kerja di mana? Kemudian setelah mempunyai pekerjaan yang dipandang “tepat”, maka pertanyaan yang akan jadi serangan adalah “sudah punya perkerjaan, kapan menikah?”. Sudah begitu sering kali dilanjutkan dengan entengnya justifikasi: kamu … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged | 1 Comment

Tulisan Segmental

Suatu hari, saya menulis sebuah tulisan di sebuah kanal milik portal kantor berita umat seruji.co.id. Lalu saya share ke teman-teman. Salah satu teman saya berkomentar: tulisanmu segmental. Saya hanya membalas dengan ikon senyum saja dan tidak mempermasalahkan. Saya tidak mau … Continue reading

Posted in Others | Leave a comment

Utopia Share Syndrome

Keren sekali khan judulnya? Apa itu Utopia Share Syndrome? Penyakit apakah gerangan? Yang jelas itu adalah “penyakit” kekinian netizen jaman now. Seperti apakah? Selengkapnya simak di [sini]. 🙂 Cheers ^_^ Dyah Sujiati

Posted in Others | Tagged | Leave a comment

Foto yang Menampar Kesadaran

Seorang yang misterius (?) Pernah memberi saya sebuah film. Film itu menceritakan tentang seorang jurnalis yang meliput daerah konflik.  Dia melihat seorang anak kecil lari yang dikejar oleh tentara penjajah. Hingga akhirnya gadis kecil itu tertembak tepat di jidatnya. Momen … Continue reading

Posted in Hikmah, Others | Tagged | 1 Comment

Jahat Jahat Jahat

Ya ampun judulnya alay banget ya. Tadinya sih mau bikin judul seperti ini “Menjadi Jahat dengan Sebenar-benarnya Jahat” tapi nggak jadi karena kurang alay. 😱 Entah sejak kapan tepatnya saya menjadi jahat sejahat ini. Kayaknya sih udah dari dulu semenjak … Continue reading

Posted in Others | Leave a comment

4 Cara Mengenali Seseorang dari Akun Sosial Media Miliknya

1. Cara penulisan kata2 2. Cara berkomunikasi dengan orang lain (bahasa) 3. Perilaku bersosmed. Apa aja yg diupload. Membaca eksistensi dan pengakuan yg diharapkan dan diperoleh. 4. Bagaimana caranya mengungkapkan pendapat. Ini bisa jadi bagus secara tertulis, tapi kurang secara … Continue reading

Posted in Others | Tagged | Leave a comment