Category Archives: Cinta

Orang Waras

Seorang teman saya menunjukkan foto temannya yang usai berenang dengan bukan muhrimnya. Lalu terjadilah percakapan berikut ini. A: Betewe fotone sok romantis 😒 Tapi katon banget nek iku wong pacaran. Dudu suami-istri. B: gesture beda emang pacaran sama suami istri. … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged | 4 Comments

Karena Cinta, Kita Jumpa

Uhuks Continue reading

Posted in Cinta | 4 Comments

Bangun Cinta

Gegara saya ngobrol tidak jelas arah, saya jadi menemukan sebuah istilah untuk suatu analogi yang baik. Bangun cinta. Eyaaa dengar kata cinta aja udah gimanaaa gituuu! *lebay Frase bangun cinta pertama saya dapat dari ustad Salim A. Fillah, entah di … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 10 Comments

Ujian Cinta

Saya tak sedang mengeluh apalagi kecewa. Tak pantas, amat tak pantas. Kalau pun iya, tak lebih keluhan itu adalah kekecewaan pada diri saya sendiri. (nyampah lagi gue! Haha) Di luar sana ada bermacam-macam orang. Dalam berbagai kondisi dan dalam berbagai … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 3 Comments

Sudut Pandang dan Perasaan

Pada suatu hari di suatu tempat yang tak jauh dari pusat kota namun tempat itu di tepi jalan raya. Tempat itu adalah sebuah warung yang menjual menu utama gado-gado. Tempat yang sangat biasa. Hanya tersedia sebuah bangku panjang untuk duduk … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged | 2 Comments

Ukhti, Aku Rindu!

Rindu, ukhuwah Continue reading

Posted in Cinta | 2 Comments

Jangan Bilang Cinta!

Jangan bilang cinta jika hanya karena bahagia kala bersama dan rindu kala tak jumpa. Jangan bilang cinta jika tak sanggup merasa susah yang sedang ditanggungnya. Jangan bilang cinta jika tak menyebut namanya dalam doa. Dan jangan bilang cinta, jika tak … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , | 2 Comments

Cinta Mengalahkan Logika

Jujur saja, saya ini bukan tipe orang yang menyukai bayi atau balita lucu anak orang yang saya temui yang secara langsung mengekspresikan  itu dalam sapaan, belaian tangan, cubitan pipi, dan lainnya. Kemungkinan terbesar yang terjadi saat saya menemui balita-balita itu … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 4 Comments

Kembali Purnama

Jodoh. Satu kata yang sangat sulit saya cari padanannya sehingga saya tak harus menuliskannya. Haha. Entah mengapa kata ini bagi saya sangat mewakili makna kecocokan yang membersamai kebersamaan [?]. Karena jodoh itu tak hanya dimaknai untuk sepasang suami-istri. Akan tetapi … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 10 Comments

Jika x Maka y

Gegara membaca postingan Utie yang ini, tiba-tiba saya jadi rindu pada implikasi ‘jika x maka y’. #lho? Apa hubungannya coba? Hahaa! Dalam pelajaran matematika SMP maupun SMA dulu saya pernah diajarkan ‘logika matematika’ yang meliputi konjungsi, disjungsi, implikasi, dan biimplikasi. … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 7 Comments

Surat Cinta Jasmine untuk Rose

Gadis mawar dan gadis melati. Pribadi yang mungkin nampak berbeda seperti bedanya mawar dan melati. Lalu takdir mempertemukan mereka dalam batas ruang dan waktu hingga mereka kembali terpisah. Tapi cinta itu telah tumbuh dan aroma wanginya telah merebak di taman … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , , | 31 Comments

Romantis Itu?

Sebenarnya sudah lamaaaa sekaliii ingin menulis tentang ini. Tapi lantaran banyaknya kegiatan saya #haiyaaah#, baru bisa menuliskannya sekarang. Pun ini juga karena saking numpuknya kertas di meja saya, jadi lebih baik saya tinggal saja sekalian, hahaha! *Upz! Dulu saat saya … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , | 18 Comments

Cinta Itu Sederhana

Cinta itu sederhana. Betul. Meski terkadang rumit juga. Tapi biarlah yang rumit itu punya ceritanya sendiri. Mari kita bicarakan yang sederhana saja. Cinta sederhana tapi penuh makna yang mungkin jika didefinisikan tak kan menemukan definisi yang komprehensif. Cinta itu sederhana. … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Manfaat Pacaran

Tak punya pacar nampaknya menjadi sesuatu aib yang sangat mengerikan dan menakutkan bagi sebagian besar orang saat ini. Bagaimana tidak? Rasanya, sebagian besar orang yang saya temui menganggap bahwa pacaran adalah hal yang biasa. Justru kalau tidak punya pacar itu … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Jangan Memancing ‘Cinta’

Bismillah, sekedar share saja. Kebetulan, dalam hal ini ada dua orang sahabat saya. Sebutlah Miss. A dan Miss. B Miss A bekerja di sebuah lembaga bimbingan belajar. Secara kebetulan, pengelola lembaga adalah seorang perempuan yang sudah bersuami. Singkat cerita, suami … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , | 9 Comments

I Think I Love You

‘I Think I Love You’  yang saya maksud di sini adalah judul ost film Korea yang berjudul ‘Full House’. Film yang sempat ngetop sekitar tahun 2005-2006 itu menceritakan sepasang suami-istri yang awalnya mereka menikah secara kontrak. Seiring dengan berjalannya waktu, … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged | 3 Comments

Cinta Equivalen Dengan Matematika [repost]

Belajar matematika adalah belajar untuk berpikir cepat, terstruktur, teliti, dan jujur. Matematika bukan sekedar hafalan. Tapi juga penerapan. Ketika kita belajar matematika, tidak terlepas dari latihan mengerjakan soal. Ketika mengerjakan soal itulah saat untuk belajar berfikir cepat, terstruktur, teliti, dan … Continue reading

Posted in Cinta | 7 Comments

Pada Sebuah Titik Terendah

Ini cerita dari seorang sahabat saya. Sebut saja namanya Anna. Dia seorang akhwat yang bekerja di sebuah perusahaan. Ketika dia masuk kantornya di sana ada seorang ikhwan. Namun ikhwan tersebut sudah berkeluarga dan umurnya pun selisih hampir 15 tahun dengan … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , | 14 Comments

cinta, lagi-lagi cinta. . .

cinta, lagi-lagi soal cinta. semenjak saya bergabung dengan bidang pers dan media saat kuliah dulu, memang mau tak mau saya harus menulis hampir tiap pekan untuk mengisi buletin. dan flash back, kebanyakan tulisan saya tak jauh dari tema itu, cinta. … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , | 9 Comments

Nasib Seorang Bujangan

Di kantor tempatku kini bekerja ada 16 orang yang berstatus ‘pejabat struktural’ yang berada di kantor dan 16 orang yang berstatus ‘pejabat fungsional’ yang duduk di setiap kecamatan, paling tidak seminggu sekali mereka main ke kantor. Dari sekian pejabat struktural … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 4 Comments

cinta sampai mati

seorang teman satu sekolah saya dulu waktu SMA -tapi tidak pernah satu kelas- dia sangat sangat cantik, saya berani menjamin semua teman seangkatan tahu dia dan tidak lupa wajahnya sampai sekarang -kami telah lulus 4 tahun yang lalu- bahkan diri … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 6 Comments

Cinta Equivalen Dengan Matematika

Cinta Equivalen Dengan Matematika Belajar matematika adalah belajar untuk berpikir cepat, terstruktur, teliti, dan jujur. Matematika bukan sekedar hafalan. Tapi juga penerapan. Ketika kita belajar matematika, tidak terlepas dari latihan mengerjakan soal. Ketika mengerjakan soal itulah saat untuk belajar berfikir … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , | 7 Comments

Sebungkus nasi pecel

Pagi ini udara ramai oleh titik-titik air hujan. Sesungguhnya aku malas pergi ke sekolah. Tapi ibu tidak mengizinkanku di rumah. Aku buru-buru berangkat. Padahal sebelumnya aku sudah izin waka kurikulum dan memberi tahu TU. Hari ini ujian hari terakhir. Hanya … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , | 4 Comments