Category Archives: Gallery Photo

Autumn In Indonesia

Kata ‘wisata’ hampir selalu menghadirkan imajinasi berupa tempat-tempat wisata alam terkenal yang jauh dari rumah dan membutuhkan biaya retribusi serta melibatkan persiapan logistik yang memadai demi menikmati wisata tersebut. Bahkan dalam salah satu indikator perekonomian yang diukur oleh Badan Pusat … Continue reading

Posted in Others, Weekly Photo Challenge | Tagged | 2 Comments

A Peace of Advice

Just see, how time will answer every questions and heals every wounds. #hallah Photo taken by my niece using my phone Sony X-Peria M2. And the model was I am. Ahaha. This post be participate on Discover Challenge: A Piece … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , | 2 Comments

Happy Sunday

Foto-foto hasil perburuan kemarin hari Minggu (Sunday). Lokasi di dekat rumah saya. Cukup berjalan kaki selama 20 menit. 🙂 Keterangan foto: pemotretan dilakukan dengan kamera Olympus VG 110 dan pemberian cap dilakukan dengan Photo Editor yang untuk handPhone. Foto model … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , | 7 Comments

That’s Way

Just photoes I got someday. Today, I mean. (memorie of March) 🙂 A moment with my Phone, Sony Xperia M2. I hope it will stand beside me forever, never leave me likes my other Phone that gone. Huh. Aamin… cheers … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , | 1 Comment

WPC: Scale

Hi there! Theme Weekly Photo Challenge for this week is scale. I think its rather difficult for me. Pfffh. As scale definition as the comparation of size. Likes comparasion of size of the bread? Oh no, I can’t make a … Continue reading

Posted in Weekly Photo Challenge | Tagged , | 4 Comments

The Depth of Flowers

Weekly Photo Challenge Hi there! I am back to follow the Weekly Photo Challenge again since 2 years ago! Oh my God, I was lazy once! 🙄 Theme for Weekly Photo Challenge is: depth. I may interpret it as a … Continue reading

Posted in Weekly Photo Challenge | Tagged , , , | 2 Comments

Delapan Mutiara

Catatan hari kemarin adalah saya kehilangan bros delapan mutiara yang baru sempat dipakai empat kali. 😥 Untung kemarin -entah dapat wangsit dari mana- sempat foto bros tersebut. Sekedar iseng saja. Ya lumayan lah bisa untuk mengenang. Walau tak bisa memakai … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , | 4 Comments

Summer – Diamond – Jungle

Apakah saya berbakat menjadi seorang fotografer? 😀 Foto musim panas tahun ini. Biar kayak di mana gitu, musim panas-musim panasan. 😆 Original photos taken with Sony Xperia M. And only signed using Photo Editor version 1.14.10(10). cheers ^_^ Dyah Sujiati

Posted in Gallery Photo | Tagged | 5 Comments

Rumput Yang Menggigit

Salah satu sikap tidak terpuji adalah menelantarkan sesuatu, termasuk menelantarkan blog. Betul tidak? Betul banget kan? Dan itulah sering kali saya lakukan. Bahkan kalau dihitung-hitung, sikap tak terpuji ini sudah terjadi sejak awal tahun lalu. Ya salam! Keterlaluan sekali diriku. … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged | 6 Comments

Blue-Blue-Blue

Oleh-oleh mbolang beberapa waktu yang lalu. Mumpung langit Gresik berwarna biru, ahaha. Jarang-jarang lho lukisan langit Gresik berwarna biru #diprotes orang Gresik# Keterangan penting! (Ih apaan sih?) Foto model : Evi L Tukang foto : Dyah Sujiati Jadi tak ada … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , | 12 Comments

Bromo #Photo

Nampaknya, akhir-akhir ini saya sedang tidak kreatif untuk membuat judul. Dari kemarin judulnya cuma Bromo dan Bromo. Ya ampun, memang kadang ada masa di mana saya agak benci dengan keadaan seperti ini. Ya sudahlah dan ini adalah jenis prolog yang … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , | 10 Comments

Nge-Pink!

I got the picture past day at the end of year with my niece (Kusuma Clarasati, 14). And damn! I suspect that i will love pink! Oh no! #kenapa saya se-emosional ini? 👿 –**– Cheers ^___^ Dyah Sujiati

Posted in Gallery Photo | Tagged , | 3 Comments

Mbolang Brebes [3]

[Wisata Kebun Teh Kaligua dan Gua Jepang] Tujuan kami mbolang adalah ke kebun teh Kaligua. Tiket masuk adalah Rp 8.000 per orang ditambah parkir Rp 2.000 per motor. Saya lupa tidak melihat berapa tarif parkir untuk mobil. Kebun teh Kaligua … Continue reading

Posted in Gallery Photo, My Journey | Tagged , | 3 Comments

Mbolang Brebes [2]

[Perjalanan Menuju Kaligua] Setelah memastikan bahwa kami akan mbolang dan menginap, hal pertama yang harus kami urus adalah kebutuhan ketika mbolang yang sama sekali tak ada persiapan. Hal-hal itu minimal meliputi sabun, pasta dan sikat gigi, dan pakaian ganti. Semua … Continue reading

Posted in Gallery Photo, My Journey | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Bayam Mutan

Bayam mutan Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , | Leave a comment

Jasmine

Sekian lama kamera poket saya beristirahat, ternyata saat saya pakai tak sebaik dulu performanya. Kemarin saya iseng saja memfoto bunga melati di belakang sumur. Ya meski foto yang saya dapat biasa saja,  tapi ada kebahagiaan lain yang saya dapat. Yaitu … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , | 1 Comment

Bulan Bunga

November. Saya pikir ini adalah bulan yang paling menarik untuk datang mengunjungi Gresik. Saya tidak menawarkan sesuatu yang lebih di Gresik dan saya harap anda pun tak terlalu berekspektasi. Hanya sedikit keindahan alam yang ada di tepi jalan. Itu pun … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Pengetahuan Umum | Tagged , , , | 4 Comments

::-))

Rasanya, hidup ini susah sekali dipisahkan dari kata ‘jodoh’. *eaaaaak* Lha memang begitu. Kata tersebut benar-benar yang paling mewakili apa yang akan saya tulis. Lalu atas dasar apa saya membuat generalisasi bahwa hidup susah dipisahkan dari kata tersebut? Abaikan, ini … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Pertemuan (Kopi Darat) | Tagged , , | 4 Comments

Ironi Waktu

Segala sesuatu di dunia tercipta secara berpasangan. Baik-buruk, benar-salah, gelap-terang, positif-negatif, ying dan yang (padahal saya tak paham makna ying dan yang ). Itu sudah sunatullah. Tapi terkadang, hidup ini juga penuh dengan ironi. Maksud saya begini. Di suatu tempat … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Random!

Kebetulan, sore tadi saya dan keponakan saya sempat jalan-jalan sebentar dan di jalan saya sempat menjerat beberapa foto. [Sempat dalam sempat (?)] Meski dua yang terakhir itu sih dapatnya sudah sekitar dua bulan yang lalu. Hehehe. Sebetulnya, saya sedang ingin … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , | Leave a comment

Horor Yang Eksotis

Saat saya berkelana *berkelana? Apaan!* ada banyak lukisan-lukisan alam yang Allah hadirkan untuk mencuci mata, otak, juga hati. Itulah alasan saya dan Erva selalu saja tertarik untuk mengunjungi tempat-tempat yang baru. Setidaknya itu jelas menambah pengetahuan kami. *berapologi 😆 Salah … Continue reading

Posted in Gallery Photo, My Journey | Tagged | 7 Comments

Local Trip Ed 5

Sebetulnya, acap kali saya dan Erva mencapai suatu tempat, maka setelahnya kami pun penasaran untuk mencoba jalur yang lain. Kami penasaran untuk memastikan apa yang orang ceritakan selain untuk memastikan kebenaran hipotesis kami. Setelah perjalanan kami ke Mengare, kami menduga … Continue reading

Posted in Gallery Photo, My Journey | Tagged | Leave a comment

Jembatan Gantung Sindang

Akhir pekan kemarin saya pergi ke rumah saudara saya di Purwokerto. Hari Jum’at saya janjian dengan seeorang teman untuk membolang di Purbalingga. Tujuan kami bukanlah ke tempat wisata tertentu namun hanya  jalan-jalan. Sebab pemandangan alam di kabupaten Purbalingga cukup menyegarkan … Continue reading

Posted in Gallery Photo, My Journey | Tagged | 3 Comments

Gokil Wed-In

Tadinya saya mau nulis dengan judul ‘Wedding Invitation’ namun saya kuatir akan menimbulkan persepsi yang berbeda dengan maksud saya. Ahaha! [PD-nya?]. Jadi, Wed-In adalah kepanjangan dari Wedding Invitation. [Penting ya?] Seorang teman saya yang akan menikah bulan Oktober tahun ini, … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , | 2 Comments

Moonrise

Jika ‘sunrise’ atau ‘matahari terbit’ adalah istilah umum yang sudah sering saya dengar, maka istilah ‘rembulan terbit’ belumlah pernah saya dengar.  Lalu jika matahari terbit dalam bahasa Inggris disebut ‘sunrise’, tidak ada salah kan jika saya sebut rembulan terbit sebagai … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , | 4 Comments

Dandelion

Kata keponakan saya bunga Dandelion. Tapi kalau kata saya sih rumput. Haha 😀 Ohya, keterangan foto. Foto dijepret pakai kamera Olympus VG-110, digunting dan diputar pakai Microsoft Office Picture Manager 2010, dan ditulisi pakai Microsoft Office Publisher 2010. 😀

Posted in Gallery Photo | Tagged | 5 Comments

Just Try and Get!

Kalau baca judul ini, saya jadi teringat kalimat ‘iseng-iseng berhadiah’. Haha. Masalahnya adalah (lagi-lagi) saya kehabisan kata untuk dirangkai. Siang kemarin  keponakan saya ikut ke rumah lantaran ayah saya membeli kambing anak-beranak yang lucuuu sangat. Selain melihat kambing, dia lalu … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , | Leave a comment

Entah

Entah, memang entah. Karena saya memang tidak  menemukan ide untuk judul tulisan kali ini. Haha. Dan karena menurut saya hasil jepretan saya yang ini bagus *PD banget Dyah? :p* maka saya tidak kuat menahan hasrat untuk meng-upload-nya. Haha. Ini tetap merupakan … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , | 1 Comment

‘Inikah’ Tanda Cinta

Hari Sabtu kemarin saya berkunjung ke Wisata Laut Tuban. Lokasinya persis di sebelah terminal Tuban. Tempat itu dulu hampir setiap akhir pekan kudatangi saat aku awal-awal kerja di Gresik. Tak terasa, itu telah terlampai tepat sekitar dua tahun yang lalu. Waktu, … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , | 9 Comments

Oseng-Oseng Singa [?]

[Repost foto yang pernah saya upload di MP 7 bulan yang lalu. Tepatnya 9-9-2012] Ceritanya, waktu itu saya -jilbab merah- kencan lagi sama Conny-jilbab pink-. Tempat tujuan kami adalah Wisata Bahari Lamongan yang dikenal dengan WBL. Tempat itu macam Dufan. … Continue reading

Posted in Gallery Photo, My Journey | Tagged , , | 8 Comments

Perahu Malam

  Kala diam itu bukan berhenti, Hanya sejenak menepi, Seperti perahu malam ini yang menanti angin membawanya kembali. #Betul nggak sih? Haha! Gambar hasil jepretan keponakan saya 🙂 yang dapat peringkat 26 di kelasnya dari 30 siswa. Tapi dia tidak mencontek lhooo, … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , | Leave a comment

Mrs. Orange

Bunga itu cantik. Begitulah kalimat yang selalu saya dengar terkait bunga. Pun di negara lain yang menggunakan bahasa Inggris, yang mereka katakan tentang bunga adalah “beautiful”. Saya belum pernah mendengar orang yang bilang, “bunganya ganteng” [?] Sebenarnya, sudah sejak beberapa … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , | 10 Comments

Sky-Sun-LeafS

Oleh-oleh dari bukit samping rumah tapi pagi. Lantaran sudah sangat lama tak njepret-njepret. Hehee. Padahal saya bukanlah ahli jepret dan njepretnya juga pakai kamera di handphone yang punya spesifikasi 2MP. Ahahahaa. ^_^ Sejenak menghentikan waktu, angin, dan momentum perubahan. Lalu … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , , | 6 Comments

Met Jalan Sayang

-speechless, without words- #GJ kumat 😀 Speechless dalam arti tidak bisa mikir, tak bisa merangkai kata. Hahaa!

Posted in Gallery Photo | Tagged , , | 9 Comments

Tag : A Real Blogger

Seperti yang sudah mbak Nita sampaikan dalam jurnal:  Introduction Post: A Real Blogger, maka saya juga menindaklanjuti TAG: A Real Blogger! ini. Blogger yang sudah kena tag berhak memasang banner di bawah ini dalam jurnal verifikasinya . Aturan Main: Bagi … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Pertemuan (Kopi Darat) | Tagged , , | 9 Comments

Menatap (Hujan)

Langit mulai cerah kembali. Suara-suara gemuruh yang baru saja memekakkan telinga seolah telah pergi menjauh. Kilat-kilat cahaya yang mengalahkan sinar lampu ruangan tak lagi seperti itu. Rintik-rintik hujan pun sudah tak serapat tadi. Aku suka menatap butir-butir air hujan yang … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , | 3 Comments

Di Sebuah Sudut

GJ memang. Siang ini saya keluar dengan Mbak Nat. Kami bermaksud membeli jus di tempat biasa. Dan kami sudah tahu bahwa membeli di tempat tersebut harus memiliki kesabaran yang sangat. Karena itu kami bermaksud ‘ngeluyur’ dulu untuk memanfaatkan masa penantian … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , | 5 Comments

Green Morning

Kemarin pagi saya mengunjungi Pakdhe saya di Kedungpring bersama ibu. Sebenarnya tidak ada yang berbeda dengan biasanya. Kami melintasi jalur yang sama. Akan tetapi kemarin waktu saya melintas dan memang masih pagi,  pemandangannya sungguh sangat indah. Hijau sekali. Segar sangat. … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments

Wild Weekly Photo Challenge – Peaceful

Because of my entry about Weekly Photo Challenge : Reflection, i got a great invention from Mr. Nick. (Check it here. Ah, how if i just read the ‘I’d love you’? Ahaha! I’m (not) crazy girl! Just kidding :)) Then, … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Weekly Photo Challenge | Tagged , , , , , | 14 Comments

Weekly Photo Challenge: Changing Seasons

In Indonesia, December shortened by the Javanese people as ‘gede-gedene sumber’ or sources (water) in the most. Because in the month of December it rained almost every day. Even, sometimes at night. The rest of the overnight rain left water … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Weekly Photo Challenge | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Just (Water Droplets on the) Leaf

Hmmm, this was my first experience. Since a long time ago I always love to see photos of water droplets on the leaf. And I also really want to get it by my self. Alhamdulillah, I was able to do … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Just (Water Droplets in) Asoka Flowers

This morning I was idly playing in the front of my home and had shoot a few times Asoka flowers there. And this is my shots using my pocket camera with spesifications : 12 MP, 4 x wide optical zoom, … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , , | 10 Comments

Weekly Photo Challenge : Reflections

WPC theme this week was tough for me. I almost did not find the idea to shoot/capture something that interpret a ‘reflection’. I was flipping through my old files of stock photos. Unfortunately, I only got 3 pictures that could … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Weekly Photo Challenge | Tagged , , , , , , , | 13 Comments

Weekly Photo Challenge : Thankful

If we are talking about something that makes me thankful, really, there are so much things that I should be grateful for. A lot and I could not count them. One of them is natural. The place I live with … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Weekly Photo Challenge | Tagged , , , , , | 1 Comment

Kombinasi

Saya bingung memberi judul apa. Tapi foto-foto di bawah adalah foto November tahun lalu. Kombinasi yang saya maksud adalah antara teman saya yang pandai bergaya dan momen yang pas saat saya menjepretnya 😀 Lokasi pemotretan *Haiyahh!* : Hotel Purnama, Batu, … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , | 8 Comments

Flamboyan Senja

Again, and again! My post title not relevan with its content. Hehehe Jika ada teman yang ingin berkunjung ke Gresik dalam waktu dekat, kalian akan melihat pemandangan yang cukup berkesan. Yaitu bunga Flamboyan yang akan banyak kau jumpai di sekitar … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , | 2 Comments

Weekly Photo Challenge : Green

Last weekend I was visiting my sister in Purwokerto, Central Java. On Thursday afternoon I took time to go to the strawberries garden in Kutabawa, Purbalingga with Miss Maya. Yeah, be ‘nostalgila’ hehehe. Remembering our days in college. ^_^ I … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Weekly Photo Challenge | Tagged , , | 7 Comments

Blue : Sea and Sky

Beberapa kali sempat menghentikan waktu dan menyimpannya dalam file a.k.a sempat iseng njepret langit dan laut. 😀

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

When I was 14 Years Old

Foto di atas adalah foto di kalender 2005 yang dicetak oleh SMA saya. Dan di foto itu ada saya lhooo 🙂 *nggakPenting.com Silahkan dicari! 😀 Dalam foto tersebut saya masih kelas 1 SMA. Usia masih 14 tahunan. Ternyata itu sudah … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , | 2 Comments

Pulau Selayar

Salah satu pulau kecil yang tak berpenghuni di Indonesia. Luasnya tak sampai satu hektar. Pulau ini terletak di dekat Pulau Bawean dan secara administrasi merupakan wilayah dari Desa Daun Kecamatan Sangkapura, Gresik

Posted in Gallery Photo, Pengetahuan Umum | Tagged , , , , , | 3 Comments