Category Archives: Intermezzo

Stand Beside Me

Suatu hari, di siang bolong menjelang sore dan matahari bersinar dengan hangat alias panasnya, saya sedang dalam perjalanan kembali ke rumah dari ibukota kecamatan dengan mengendarai motor jadul milik kakak saya. Dalam perjalanan itu, terasa panas sekali. Meski mentari tidak … Continue reading

Posted in Intermezzo | 2 Comments

Su-Ji

Narsisme bagi sebagian orang direalisasikan dalam bingkai foto dengan berbagai macam gaya. Namun di jaman now, dengan teknologi yang semakin canggih kali ini, media untuk melampiaskan narsis barang kali tidak lagi terbatas dalam sebuah frame tersebut. Namun berbagai sarana untuk … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 1 Comment

Sepotong Adengan dalam Drama

Suatu Hari Ahad sore di bulan September, saya tiba di stasiun. Waktu masih tersisa sekitar 10 menit sampai kereta yang akan saya naiki tiba. Saya duduk syantik (?) di ruang tunggu sambil memakan kue yang dibawakan oleh kakak saya. Saya … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | Leave a comment

“Saya Kangen Kamu”

Saya kangen padamu. Iya ternyata. Saya rindu. Bahwa selama ini saya berfikir, apa alasan yang membuat kamu mencintai saya adalah karena hutang budi. Karena balas jasa yang harus kamu bayarkan pada saya. Lain waktu, saya pun memikirkan sebaliknya. Apa alasan … Continue reading

Posted in Intermezzo | 4 Comments

Camera Lies

Hari-hari ini kita melihat fenomena yang tidak terjadi pada 10 tahun yang lalu. Ketika telah lahir generasi hp pintar (smartphone) yang diiringi dengan lahirnya berbagai sosial media. Mulai dari facebook, Twitter, instagram, path, dll. Bahkan untuk media komunikasi dua arah … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 2 Comments

Gunung

Dianne, meski sudah bertahun-tahun tinggal di ruang kelas yang sama, setiap hari dia selalu mengintip keluar jendela. Bahkan sehari bisa lebih dari tiga kali. Demi apa? Hanya untuk memandang kegagahan si Slamet dari sudut ruang kelasnya. Slamet yang sama, setiap … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 2 Comments

Awal atau Akhir?

Ingin kutanyakan padamu. Apakah pertemuan itu adalah permulaan ataukah untuk mengakhiri yang telah dimulai?

Posted in Intermezzo | 8 Comments

Tante

Sejak saya masuk kuliah umur 16 tahun 8 bulan yang tentu saya masih imut maksimal *huekk*, saya telah terbiasa memanggilkan anak kecil pada saya dengan panggilan “tante”. Sok tua banget kan saya? Bagaimana tidak? Ponakan pertama saya lahir saat saya … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 4 Comments

Scindet:

Hidup kadang tidak sesederhana penulisannya yang hanya terdiri dari lima huruf. Multidimensi. Tentu, kali ini jangan berharap saya akan menulis sesuatu yang serius tentang hidup. Haha. Setiap orang memiliki cara masing-masing untuk menikmati maupun meratapi bagaimana dia hidup. Kala susah … Continue reading

Posted in Intermezzo | 5 Comments

Protected: Engineer

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Intermezzo | Enter your password to view comments.

Protected: Sekedar Menumpahkan Isi Hati

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Intermezzo | Enter your password to view comments.

Black Tragedy

Lagi-lagi saya bingung. Mau nulis apa (dulu). Banyaaaaaaaaak sekali hal yang ingin saya tulis. Tapi saya (sok) sibuk kegiatan offline. Lagipula, menulis yang baik adalah tulisan yang bermanfaat bagi pembaca. Jangan sampai nulis tapi asbun macam pengasong sepilis yang asal … Continue reading

Posted in Intermezzo, Opini | Tagged , , | 3 Comments

Parodia Magnifica

Beberapa kali saya berkesempatan bertemu dengan orang yang ibarat mencari hakikat kehidupan. Sedang berusaha menemukan jawaban atas sebuah pertanyaan, ‘untuk apa saya hidup’? Lantas tahapan berikutnya setelah dia menemukan jawaban dari pertanyaan pertama, adalah di mana jalan (rute) untuk mencapai … Continue reading

Posted in Intermezzo | 6 Comments

Berbicara Soal Hobi

Jika “merasa bahagia setelah melakukan hal tersebut” adalah bagian dari definisi hobi, maka salah satu hobi saya adalah mengejar bus. Wehehehe! Hobi yang anomali kan? 😛 Tapi bener lho, itu salah satu hobi saya. Walau saya sambil menggendong tas segede … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 2 Comments

Sepi

Di suasana lebaran… Bro : Bray, lebaran di tempatmu gimana? Ramai tidak? Bray : Nggak tau ya gimana di luar… Tapi kalau di sini (rumah dan sekitarnya) ya sepi.. Bro : Sepi yaa, apalagi di hatimu… Bray : Iyaaaa betul… … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 4 Comments

facile ad dormientibus

Pada suatu hari, ketika saya sedang mencari seseorang dan akhirnya saya diminta datang ke rumah seorang kepala desa, kebetulan sekali saat itu pak kepala desa sedang mengadakan sebuah acara. Yaitu sebuah jamuan dengan mengundang anak-anak yatim. Para undangan datang, berdoa … Continue reading

Posted in Intermezzo | 1 Comment

Dingin Bulan Juni

Bertemu jodoh kapan, adalah takdir. Menjadi jomblo berapa lama, adalah juga takdir. Namun, sabar sambil berusaha berupaya menemukan jodoh adalah kewajiban. Sedangkan merasa bahagia atau tidak merupakan pilihan. Menjadi berarti atau sia-sia juga pilihan.

Dan bila jomblo aktif di dunia maya lalu mendapati begitu banyak pembully jomblo, percayalah, mereka hanya kumpulan orang-orang kurang bahagia. Sehingga mereka mencari kebahagiaan dengan cara membully orang lain. Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 3 Comments

Budi Amor

This was just stupid post because I just write a stupid story. 😛 As my friend ever said “it was to be you, Dyah!” hehehe. (mendadak rindu padanya) Beberapa hari lalu saya keliling satu kompleks pertokoan mencari tempat usaha bernama … Continue reading

Posted in Intermezzo | 2 Comments

Angka

Terkadang, saya bisa begitu jatuh cinta pada angka-angka. Apalagi kalau di selembar kertas bernama cek atau uang! XD (bercanda). Untuk angka-angka tertentu yang kadang merupakan representasi suatu hal, saya bisa tergila-gila padanya. (Adakah yang tau angka apakah gerangan?) Angka-angka itu … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 1 Comment

Adegan

Ada hal-hal sederhana, sangat sederhana malah, namun bisa berasa penuh makna. Apalagi kalau itu diiringi dengan nada-nada yang pas. Sayangnya, alunan nada yang berkombinasi dengan adegan sederhana tadi hanya ada di dunia film. Di dunia nyata tidak mungkin ada. Kecuali … Continue reading

Posted in Intermezzo | 1 Comment

Once Upon A Time

Suatu hari di terminal Semarang. Ibu saya tak juga balik dari kamar mandi untuk wudhu, dan bus harus berangkat. Saya cemas. Seanggun apa pun saya ber-akting, saya tetap tidak dapat menyembunyikan kepanikan. Hingga seorang bapak-bapak mengerti menangkap luapan perasaan saya. … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 1 Comment

Survei

Ada sebuah kasus. Seorang perempuan di antara empat pilihan. Memilih salah satu lelaki untuk menjadi suaminya. *Widih banyaknyaa* Empat lelaki ini rumit sekali dipilih. Sebelumnya, tiap ada lelaki yang datang mesti belum sreg. Selalu ada yang membuat berat. Lelaki yang … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 10 Comments

NSP

Entah iya atau tidak, lantaran saya menulis tulisan yang berjudul hadiah, lantas saya betul-betul mendapat hadiah. Penasaran? Nggak banget! XD Tepatnya saya mendapat NSP dari seorang Ukhti. 😉 Masalahnya adalah sebelum lagu itu didengar penelpon, ada introduksi promo NSP yang … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 9 Comments

Sumpah Pemuda

Tanggal 28 Oktober selalu diperingati sebagai hari sumpah pemuda. Di dunia Twitter, banyak sekali orang yang membuat status guna memperingati hari itu. Kebanyakan status yang mereka tulis berisi motivasi kepada para pemuda untuk berkarya dan semakin mencintai negaranya. Tentu dengan … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 3 Comments

Tahu Campur

Terus terang, semangat menulis saya itu sangat tidak stabil. Seharusnya banyak hal yang ingin dan bisa saya tulis. Tapi kenyataannya saya tidak melakukan itu. Fffh. Tulisan ini juga entah tulisan jenis apa. Judul dan isi tidak akan relevan. Isinya juga … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 4 Comments

Gak Penting!

Dalam hidup, segala sesuatu ditakdirkan berpasangan. Berpasangan belum tentu berlawanan. Dalam hidup, ada sesuatu yang teramat luar biasa yang tidak akan pernah bisa dilepaskan darinya. Ialah waktu yang tertakdirkan seolah tak berpasangan. Namun sesungguhnya, justru berpasangan dengan banyak hal. Bahkan … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 7 Comments

Nyalon

Cuaca panas di suatu siang, angin malas bertiup, dan pohon-pohon tak pernah mengeluh. Suasana sepi, tak terdengar suara burung menyanyi, dan orang-orang memilih bersembunyi di balik atap. Sesekali mereka menguap karena jenuh dan gerah, meski di ruangan itu ada mesin … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 8 Comments

Pelanggaran

Dalam keseharian, kita hidup tidak bisa lepas dari lalu lintas. Dalam berlalu lintas, ada peraturan-peraturan yang dibuat untuk ditaati. Kenapa? Yang jelas demi keselamatan dan kenyamanan bersama. Jadi kalau ada yang bilang bahwa peraturan dibuat untuk dilanggar, itu artinya yang … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 6 Comments

Meracaurancu

Entah sudah berapa kali, di bulan ini saja, pertanyaan sejenis mampir di telinga maupun di handphone saya. Di suatu pagi yang tidak spesial tiba-tiba seseorang bertanya pada saya. Kita sebut saja dia Tuan H yang baik hati dan perhatian. Tuan … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 5 Comments

Masalah – Rudy

Kita mungkin tak akan pernah tahu, berapa tepatnya jumlah makhluk hidup yang benar-benar hidup di galaksi ini. Kalau sekarang kita bicara soal galaksi beserta penghuninya ibarat bumi beserta makhluk penghuninya juga, maka saya pikir akan ada sebuah aktivitas yang analog … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 2 Comments

Kutukan Pink!

Perhatian! Tulisan ini adalah tulisan penuh intrik yang sebetulnya hanyalah sebuah alibi untuk sebuah alasan : curhat! Ahaha! Jadi, jika Anda ingin lanjut membaca, pastikan hati Anda sedang baik.
—*—
Jadi daripada saya galau menuruti imajinasi liar saya, saya pilih untuk narsis! Yahahah! Itulah inti tulisan ini. *Dyah! Tolong ya!* Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 7 Comments

Tulisan Geje

Perhatian!!! Buanglah sampah pada tempat yang disediakan!!! Maka, perlakukanlah ‘tulisan gak jelas’ ini dengan se-benar-nya! picture source Tulisan ini banar-benar tulisan yang unfaedah. Yang bisa jadi merupakan perwujudan ke-tidak-beres-an pada penulisnya. Ketidakberesan itu bisa terjadi karena dua faktor, internal dan … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 4 Comments

Hujan-Hujan

Salah satu penyebab banjir yang disepakati adalah hujan. Tapi bagaimanapun, saya tidak akan mau mengakuinya. Karena hujan adalah mahluk yang sangat saya sayangi dan saya tak kan rela dia dijadikan kambing hitam atas tragedi banjir yang datang menimpa. Hujan, ya … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 4 Comments

Horor Sinyal

Suatu hari, saya berada di kost seorang diri. Tak ada siapa pun. Senang sekali rasanya. Dan saya pun tidak menyia-nyiakan kesempatan. Saya kunci gerbang sehingga tidak akan ada yang dengan semangat 45-nya memencet bel guna membeli es batu. Ya ampun, … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 5 Comments

Driving License

I have no idea to write a post today. But I want to tell you about what happend to me today. Taht was also stupid experience. Haha. Thats why I write in English, just to makes it seem litle cool. … Continue reading

Posted in Intermezzo | 7 Comments

Di Balik Batu

Seorang kawan bercerita. Katanya, ada kawannya yang membuatnya kurang nyaman dalam berinteraksi. Dalam hal ini adalah dalam pekerjaan. Sebab kawannya kawan saya itu adalah tipe orang yang menuntut. Suatu hari, kawan saya ditelpon oleh kawannya. Dia diberitahu bahwa ada bingkisan … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 2 Comments

Bersih-Bersih

Tak lain tak bukan, saya hanya ingin menulis untuk sekedar melegakan hati. Tak ada kata ataupun kalimat yang menarik. Dan jangan berharap apa pun. Apalagi mengharap ide atau hikmah. Will not found. Ahaha! Nyampah di blog sendiri kan gak ape … Continue reading

Posted in Intermezzo | 2 Comments

11:11

11:11 Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 2 Comments

Cinta Dalam Hati

Di sebuah kamar kost yang berukuran 3 x 3 meter persegi, berkumpul lah 6 orang perempuan yang cukup banyak berbicara. Satu di antara mereka hanya membawa sebiji dompet yang memang tak bisa dipisahkan darinya. Entahlah, sepertinya sebagian besar wanita di … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 1 Comment

Eun Jo

Their tears simply remove the ink on the carpet sheet. Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , | Leave a comment

A-Geometri

Tulisan ini saya rasa tak akan memberi manfaat bagi Anda. Jadi Anda tak perlu berekspektasi apapun dari tulisan ini. Lalu kenapa saya menulisnya? Yeah, nyampah di blog sendiri, tak masalah kan? (berarti saya telah ingkar janji 😛 ) Ini adalah … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 3 Comments

Hobi

Menurut saya, definisi hobi adalah sesuatu yang disukai seseorang dan sering dilakukan oleh orang tersebut. Maka seharusnya, jika ada orang yang bertanya pada kakak saya terkait hobinya atau pada saat mengisi formulir tertentu yang menanyakan hobi, saya sarankan dia untuk … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 1 Comment

Missil

Tiba-tiba saya teringat pada film Korea yang tayang lebih dari 60 episode. Film yang berjudul ‘The Great Queen Soen Doek’. Sebuah film, yang kata saya, menceritakan tentang : sejarah-cinta-perjuangan-peperangan. Satu hal yang saya yakini dari film tersebut adalah pasti produser … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 5 Comments

Yang Keren

Yang keren itu seorang lelaki kurus mengendarai sepeda onthel sambil memboncengkan kurungan ayam lebih dari sepuluh sehingga lebih besar daripada Toyota Yaris. Lalu dia melintasi jembatan kemudian berbelok dengan sempurna di ujung jembatan di jalanan yang penuh dengan batu kerikil. … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged | 3 Comments

Di Sebuah Acara

Di sebuah acara pernikahan, seorang gadis tampil sebagai anomali dan sangat tak elok dipandang mata. Di kala orang-orang tampil dengan cantiknya, si gadis justru memakai kaos olahraga. Ya ampun! Untunglah rok dan jilbab panjang yang ia kenakan membuatnya tampak anggun … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 3 Comments

Mr. J

A : Mr. J! B : Oh Mr. Jenggotan.. Tak kira Mr. Jummario.. A : Bukan! Ini-sial! B : Jemblem? A : Aaaaaakkkk! Bisa makin gila aku nanti! (?) As Mr. Byun can not live with Mrs. Sung, as well … Continue reading

Posted in Intermezzo | 9 Comments

Cocoba

Mari saya ceritakan tentang pengalaman saya di bidang keamanan dan kebahagian (?). Dalam hal ini adalah pengalaman dan cerita terkait copet. Karena itu tulisan ini saya beri judul ‘cocoba’ yang merupakan akronim dari copet-copet-bahagia. Judul ini memang terilhami dari kata … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 4 Comments

R-S-T

Purwokerto-Bojonegoro-Purwakarta

Posted in Intermezzo | Tagged | 1 Comment

I’m Happy

Tahun saya aktif di dunia blog [?] adalah memang tahun 2012. Posisi waktu itu memang banyak berada di belakang layar komputer yang terhubung internet. Rajin nulis, segera posting. Saling komen. Meng-add di-add. Gaet sana digaet di sini. Sehingga tujuan saya … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 10 Comments

Jengkeret

Dulu, semasa kuliah, saya pernah ke Curug Ceheng beberapa kali. Saking seringnya mungkin, sampai saya lupa tepatnya berapa. Beberapa kali pula saya menujunya melalui jalur out bond. Melalui rute yang jauh, melewati sawah-sawah, sungai, kuburan, rumah penduduk di pedalaman, hutan-hutan, … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , | 1 Comment