Tag Archives: Dyah Sujiati

dr. Sp.VMJ

Lama tidak menulis, saya kagok merangkai kalimat. Bahkan untuk membuat prolog yang menarik saya juga tidak punya ide yang bagus saat ini. Baiklah, saya akan mulai menjabarkan kepanjangan judul di atas : dr. Sp.VMJ dr : dokter Sp : spesialis … Continue reading

Posted in Others | Tagged , | 4 Comments

Contact Me

Harap tidak berimajinasi liar. Hehe. Silahkan klik Di SINI This page i made to help you find me if you looking for with tag ‘curhat dengan ustadzah’. 😉 Halaman ini sengaja saya buat agar Anda yang ingin ‘curhat dengan ustadzah’ bisa … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , | Leave a comment

Dyah, Kapan Nikah?

Aih, judulnya? Jelas ini mengundang, mengundang kegalauan. Atau ini adalah kata lain dari ‘penulisnya galau!’ Hehehe! Tidak, tidak. Tidak salah maksud saya. Tapi masih dalam batas normal dan dapat ditoleransi. 🙂 –kelihatannya- Usia saya sekarang memang baru 23 tahun lewat … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , , , | 18 Comments

Antara Kebutuhan dan Keinginan

Waktu rasanya begitu cepat berlalu. Jika hari ini berakhir, Januari telah sepertiga terlampaui. Sementara saya, belum menulis hal yang bermanfaat sama sekali 😦 Bukan karena saya tak punya hal untuk ditulis, tapi memang waktu nampaknya tak mau kompromi, Hufh. Bahkan, … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , , | 3 Comments

Bayar Pakai Permen

Sebenarnya sudah sejak dulu saya mengalami kejadian serupa tapi baru ada terpikir untuk menulisnya. Ini tentang berbelanja. Saya sering belanja kebutuhan sehari-hari di minimarket yang saat saya membyar saya tidak bisa pakai uang pas sehingga harus kembali. Dan kembalian itu … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , | 7 Comments

Green Morning

Kemarin pagi saya mengunjungi Pakdhe saya di Kedungpring bersama ibu. Sebenarnya tidak ada yang berbeda dengan biasanya. Kami melintasi jalur yang sama. Akan tetapi kemarin waktu saya melintas dan memang masih pagi,  pemandangannya sungguh sangat indah. Hijau sekali. Segar sangat. … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments

Cerita Akhir Tahun

Tidak terasa tahun 2012 sudah mau berakhir. Waktu begitu cepat berlalu. Ya sudahlah, sedang tidak ingin bermelow meratapi tahun yang telah berlalu yang rasanya masih banyak hal yang belum bisa saya lakukan. Live must going on! Just keep on moving … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , | 6 Comments

Menyesalkah?

Jika tiba-tiba ditanya, “Menyesalkah?”, maka jawaban apa yang paling tepat? Saya rasa tergantung kondisinya. Ada sebuah kondisi yang memang harus disesali tapi juga ada kondisi di mana penyesalan itu sama sekali tidak diperlukan. Kapan kah itu? Nampaknya akan sangat luas … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

My Second Hiking : Kawah Ijen

Setelah saya mendaki Gunung Panderman awal bulan Desember yang membuat badan saya sakit semua, ternyata tidak membuat saya kapok. 😀 Sekitar tanggal 18 Desember saya mendapat sms dari teman yang mengajak naik Kawah Ijen untuk tanggal 22-23 Desember. Dan saya … Continue reading

Posted in My Journey | Tagged , , , , , | 5 Comments

###Rindu

Rindu. Sepertinya telah sangat lama kalian tak saling menyapa. Rutinitas akhir-akhir ini nampaknya telah menjauhkan dari kata itu. Entahlah, aku hanya menduganya. Karena aku tahu, rutinitas sebenarnya tak berbeda dengan dulu-dulu tapi sepertinya kali ini kalian sudah tak seperti dulu. … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , , , | 1 Comment

I Like The Challenge

Rasanya sudah lama sekali saya tidak nulis :D. Ini membuka wordpress juga baru sempat. Sekedar untuk memposting mengejar ketertinggalan saya dengan angka kalender. Sebab awal November kemarin saya berniat untuk menulis setiap hari sehingga jumlah tulisan saya minimal sama dengan … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Protected: Sesederhana Itu

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerpen | Tagged , , , , , , | Enter your password to view comments.

Cinta Itu Sederhana

Cinta itu sederhana. Betul. Meski terkadang rumit juga. Tapi biarlah yang rumit itu punya ceritanya sendiri. Mari kita bicarakan yang sederhana saja. Cinta sederhana tapi penuh makna yang mungkin jika didefinisikan tak kan menemukan definisi yang komprehensif. Cinta itu sederhana. … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Protected: Dalam Benciku, Masih Ada Cinta Untukmu

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerpen | Tagged , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -6- [The Last]

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -5-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -4-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -3-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -2-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Ta’aruf = Beli kucing dalam Karung. Lha Kalau Pacaran?

Hmmm, ta’aruf seperti beli kucing dalam karung. Kata siapa? Apa yang mengatakan seperti itu sudah pernah taa’ruf? Lalu, bukankah pacaran tidak seperti itu juga? Menurut saya sama saja sih, pacaran juga penuh kepalsuan, penuh kejaiman. Pacaran tidak menjamin seseorang nantinya … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , , , , , , | 16 Comments

Wild Weekly Photo Challenge – Peaceful

Because of my entry about Weekly Photo Challenge : Reflection, i got a great invention from Mr. Nick. (Check it here. Ah, how if i just read the ‘I’d love you’? Ahaha! I’m (not) crazy girl! Just kidding :)) Then, … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Weekly Photo Challenge | Tagged , , , , , | 14 Comments

Weekly Photo Challenge: Changing Seasons

In Indonesia, December shortened by the Javanese people as ‘gede-gedene sumber’ or sources (water) in the most. Because in the month of December it rained almost every day. Even, sometimes at night. The rest of the overnight rain left water … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Weekly Photo Challenge | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Just (Water Droplets on the) Leaf

Hmmm, this was my first experience. Since a long time ago I always love to see photos of water droplets on the leaf. And I also really want to get it by my self. Alhamdulillah, I was able to do … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Karena Sebuah Titik ‘.’

Ini curcol, haha. Saya sedikit gondok gegara sebuah titik ‘.’. Begini ceritanya. Saya sedang mengoreksi buku. Termasuk tanda baca. Ada sebuah tabel yang kekurangan titik. Ternyata, merevisinya tak semudah yang diperkirakan. Sebab, meski file buku itu dalam Microsoft word, ternyata … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , | 12 Comments

Jodoh Berbatas Waktu

Kata ‘jodoh’ memiliki makna yang sangat luas. Seperti yang pernah saya tulis di sini, bahwa jodoh itu menurut saya berarti pertemuan yang menjadikan cocok, pas, dan tepat. Contoh mudahnya adalah membeli sepatu. Saya yakin tidak semua sepatu itu jodoh dengan … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Weekly Photo Challenge : Reflections

WPC theme this week was tough for me. I almost did not find the idea to shoot/capture something that interpret a ‘reflection’. I was flipping through my old files of stock photos. Unfortunately, I only got 3 pictures that could … Continue reading

Posted in Gallery Photo, Weekly Photo Challenge | Tagged , , , , , , , | 13 Comments

Protected: Bila Tiba Waktunya -1-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , | Enter your password to view comments.

My First Hiking : Panderman Mountain

Mountain climbing is one of my dreams. And on Saturday, that dream came true. I climbed the Panderman mountain. Although today my body feels very tired. Be advised, I’am beginner, hahaa. 😀 Gunung Panderman terletak di Kota Batu, Jawa Timur. Ketinggiannya … Continue reading

Posted in My Journey | Tagged , , , , , , , , , , , | 23 Comments

Seperti Potongan Semangka

Tadi siang saya ‘update status’ by sms yang isinya : Budaya masyarakat kita (muslim) yang suka mengunjungi makam-makam itu kalau kupikir-pikir nampaknya tak jauh beda dengan okultis ya? *Lagi ngentri data peninggalan tempat bersejarah Sms terkirim ke beberapa teman saya. … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , , , , | 5 Comments

Rindu

Rindu. Satu kata yang kini memenuhi sebagian besar ruang hatinya. Bahkan tayangan imajiner yang ada di bayangnya pun tak luput dari kata itu. Aktivitas-aktitasnya yang padat tetap tak mampu mengusir kata itu. Bahkan, semakin banyak aktivitasnya semakin besar kata itu … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , , , , | 4 Comments

Menilik dari Kesalahan

Saya mempunyai seorang teman, dan jujur, saya sangat mengagumi orang tersebut. Usianya terpaut lebih dari 10 tahun dengan saya dan dia juga telah melahirkan dua orang anak. Dia orang yang ‘pethakilan’, lucu, dan dia pendengar yang baik. Dan satu lagi … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , , , , , , | 5 Comments

Karena Antena Tersambar Petir

Keponakan saya, Citra, sangat suka pada yang namanya olahraga. Beda sangat dengan bibinya ini 😀 Olah raga yang paling disukainya adalah sepak bola. Tadi selepas Magrib kami pergi bersama. Di boncengan saya dia bilang, “Mbak Ta, sekarang Indonesia ikut main … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , | 1 Comment

Budiman Ed. 3

Lanjutan dari episode ini. Bagi saya yang kadang berhasrat iseng, ‘perkenalan’ dengan Budiman serasa memberi saya ladang baru untuk saya garap. Budiman a.k.a Wa. Pagi-pagi saya iseng mengiriminya sms : Met pagi Mas Budiman :-). Met beraktivitas ya. Budiman/Wa : … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , | 4 Comments

Budiman Ed. 2

Lanjutan cerita yang di sini. Setelahnya, saat saya menghapusi sms yang tidak penting menurut saya, termasuk sms dari Budiman. Tapi salah pencet sehingga memanggil Budiman. Buru-buru saya tutup. Eh tak lama dia sms : Kenapa miscall? kenal aku nggak? Dan waktu … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , | 10 Comments

Flamboyan Senja

Again, and again! My post title not relevan with its content. Hehehe Jika ada teman yang ingin berkunjung ke Gresik dalam waktu dekat, kalian akan melihat pemandangan yang cukup berkesan. Yaitu bunga Flamboyan yang akan banyak kau jumpai di sekitar … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , | 2 Comments

Budiman

Sebenarnya kondisi saya saat ini ukup memprihainkan. Bagaimana tidak? Saya harus menyelesaikan dua buku dengan dateline besok. Tapi saya justru malas mikir yang serius sekarang! Huwaaaa! Anybody can help me? 😦  😦  😦 *CURCOL 😀 Tapi siang tadi malah saya … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Manfaat Pacaran

Tak punya pacar nampaknya menjadi sesuatu aib yang sangat mengerikan dan menakutkan bagi sebagian besar orang saat ini. Bagaimana tidak? Rasanya, sebagian besar orang yang saya temui menganggap bahwa pacaran adalah hal yang biasa. Justru kalau tidak punya pacar itu … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Tragedi VMJ

Ehm, agak gengsi sih sebenarnya mengakui ini. Tapi apa boleh buat. Agar cerita di sini bisa dipahami secara utuh. Saya terserang VMJ a.k.a virus merah jambu, ceritanya. Ada seseorang yang akhir-akhir ini suka sms-an dengan saya. Tapi karena suatu hal, … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Happy Anniversary!

Baru buka wordpress, di notifikasi pojok kanan atas warna merah. Langsung saya klik. Ternyata dapat ucapan selamat ulangtahun dari wordpress. Aih, senangnya  Dan ternyata sudah empat tahun yang lalu saya mendaftar di sini dengan akun onezonemine. Dulu sebelum ini pernah … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , | 13 Comments

Sudah Biasa

Sebenarnya, saya ingin menulis ‘manfaat pacaran’ tapi sepertinya akan panjang. Sebuah pemikiran yang dapat dari cerita sesorang. Yang menurutnya, pemikiran itu seperti kebanyakan pemikiran orang yang saya temui selama ini. bahkan, termasuk pemikiran saya jaman dahulu. #Eaaa Okelah, kapan-kapan saja … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , , | 11 Comments

Eng-Ing-Eng!

Emmm, nyampah di blog sendiri tak masalah kan? Becauze i have no idea to write but i want to keep write 😀 Sebenarnya pengin nulis tentang gelar baru yang diperoleh bapak Presiden, tapi sedang macet mikir niih 😦 Dan saya … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 4 Comments

GoGreen itu Minuman Apa?

Ehm, curcol lagi 😀 kemarin siang ada yang bertanya padaku. Seorang ibu-ibu. Demi keamanan bersama, identitas beliau saya rahasiakan saja ya! “Mbak, gogren (baca ‘e’ seperti pada kata ‘lensa’) itu minuman apa?” “Apa Bu? Energen mungkin?” Jawabku polos dan o-on. … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , | 3 Comments

Akhwat Gaul

Langit sore hari yang  syahdu. Tak nampak matahari yang menyinari. Yea meski seandainya bersinar pun, dia tak kan tampak dari tempat kami duduk dan bercanda. Sore itu, sedikit mendung memang mengisi langit. Angin dingin sesekali berhembus. Rintik-rintik air hujan sesekali … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , , , , | 13 Comments

Ketika Allah ‘Telah Memberi’

Ini pengalaman yang saya dapat dari perjalanan bersama Lia, adik kelas saya waktu kami mbolang ke  Curug Ceheng. Sekitar awal tahun 2010 kalau bukan akhir 2009. Kurang lebih, beginilah yang dikatakannya; “Manusia itu diciptakan berbeda-beda. Ada yang apa ada yang … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Mencabut Anak Panah

#Dokter Cinta edisi mahasiswa jenjang pertama# Orang yang sedang kena virus itu memang sedang sakit. Ya namanya juga lagi sakit. Jadi butuh perawatan khusus. Bahkan butuh perlakuan khusus. Butuh kesabaran dan banyak mengalah dalam menanganinya. Uhm, ini bahasannya adalah virus … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Pesan di Hari Pahlawan

Kemarin, 10 November memang diperingati sebagai Hari Pahlawan. Pun selain itu tanggal kemarin adalah 10-11-12 merupakan tanggal yang terdiri dari kombinasi angka yang unik. Konsekuensinya, banyak orang menikah! 😀 Kemarin saat saya tidur siang tiba-tiba mendapat pesan dari sebuah nomer … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , | 17 Comments

Blue : Sea and Sky

Beberapa kali sempat menghentikan waktu dan menyimpannya dalam file a.k.a sempat iseng njepret langit dan laut. 😀

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

When I was 14 Years Old

Foto di atas adalah foto di kalender 2005 yang dicetak oleh SMA saya. Dan di foto itu ada saya lhooo 🙂 *nggakPenting.com Silahkan dicari! 😀 Dalam foto tersebut saya masih kelas 1 SMA. Usia masih 14 tahunan. Ternyata itu sudah … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , | 2 Comments

Pulau Selayar

Salah satu pulau kecil yang tak berpenghuni di Indonesia. Luasnya tak sampai satu hektar. Pulau ini terletak di dekat Pulau Bawean dan secara administrasi merupakan wilayah dari Desa Daun Kecamatan Sangkapura, Gresik

Posted in Gallery Photo, Pengetahuan Umum | Tagged , , , , , | 3 Comments

Mbak KD!

Apa yang pertama terbayang oleh teman-teman kalau dengar ‘KD’? Kalau jawaban saya adalah artis yang sangat terkenal itu. 😀 Krisdayanti! Siapa yang tak tahu? Saya yang super kuper ini aja tahu! Di kantor saya bekerja saat ini ada empat anak … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , | 2 Comments