Tag Archives: Kisah

Tukang

Lahan kosong di depan rumah kakak saya kini sedang dibangun sebuah rumah. Saya menyebut semua orang yang bekerja di sana sebagai : tukang. Kebanyakan tukang yang saya temui, mereka cenderung bersikap arogan. Misal ketika ada orang lewat, tiba-tiba saja mereka … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , | 1 Comment

Penangkal 3D

Beberapa waktu yang lalu ketika musim tes CPNS, saya sempat mendengar secuil kisah yang cukup membuat saya ingin tertawa. Bukan lagi menjadi rahasia bahwa kebanyakan orang bercita-cita menjadi PNS. Entah dirinya sendiri atau anaknya atau menantunya. Alasannya klasik: gaji terjamin, … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Obat Rindu

Ruh-ruh itu seperti tentara yang berhimpun yang saling berhadapan. Apabila mereka saling mengenal (sifatnya, kecenderungannya dan sama-sama sifatnya) maka akan saling bersatu, dan apabila saling berbeda maka akan tercerai-berai. Cinta, entah sejak kapan ia berada di antara kami. Ia menjadi … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , | Leave a comment

Setahun Saja

Maret 2012 adalah awal pertemuanku dengannya. Kami dipertemukan dalam sebuah lingkaran indah yang teramat menyenangkan bagi saya secara pribadi. Waktu itu saya adalah pendatang baru. Saya memperkenalkan diri pada teman-teman baru saya dan sebaliknya. Dan ternyata setidaknya ada dua orang … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , | 4 Comments

A Moment to Remember

Itu sih judul film Korea yang saya pernah tonton tahun lalu  dan dulu jaman masih kuliah. Nah, ada sebuah peristiwa yang pernah terjadi dalam hidup saya yang tadi siang saya ingat lalu saya ceritakan pada teman saya. A moment thats … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , | 7 Comments

Yang Termudah [Meski Terlemah]

Tulisan ini  murni curhat saya yang lebih dikarenakan karena kekecewaan pada diri sendiri yang masih suka bersahabat dengan si malas :(. Mengecewakan sekali bukan? Saya, yang kebetulan saat ini memiliki jobdesk keliling ke desa-desa dan saya yang sering perjalanan pulang … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , | 7 Comments

Inilah Kisah Cintaku

Tadi sore saya menyempatkan pergi ke toko buku walau sebenarnya saya tidak punya tujuan membeli buku apa. Inginnya kalau ada beli buku ‘Udah Putusin Aja’ karya Ust. Felix Siaw. Tapi ternyata belum ada -__-‘ Seperti biasa, meski saya tak punya … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , | 19 Comments

Tapi Belum Dimaafkan

Awal Maret ini kebetulan saya ada kegiatan di luar kota sehingga saya tidak tinggal di kost seperti biasa. Sebelumnya, selama Februari adik-adik kost saya sedang liburan sehingga hanya saya seorang yang tinggal. Lantaran bulan Februari itu hanya saya yang tinggal … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , | 5 Comments

Surat Cinta Jasmine untuk Rose

Gadis mawar dan gadis melati. Pribadi yang mungkin nampak berbeda seperti bedanya mawar dan melati. Lalu takdir mempertemukan mereka dalam batas ruang dan waktu hingga mereka kembali terpisah. Tapi cinta itu telah tumbuh dan aroma wanginya telah merebak di taman … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , , | 31 Comments

Menuliskan Kisah (Cinta)

Ini adalah sebuah kisah nyata yang diceritakan oleh kakak kelas saya. Dan yang dieritakan adalah adik kelasnya. Sebutlah si adik kelas bernama Hawa. Dulu saat masih semester II kuliah, Hawa mendapat lamaran dari seorang Adam. Mereka ta’aruf sesuai syariat. Dan ketika … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , | 32 Comments

Menatap (Hujan)

Langit mulai cerah kembali. Suara-suara gemuruh yang baru saja memekakkan telinga seolah telah pergi menjauh. Kilat-kilat cahaya yang mengalahkan sinar lampu ruangan tak lagi seperti itu. Rintik-rintik hujan pun sudah tak serapat tadi. Aku suka menatap butir-butir air hujan yang … Continue reading

Posted in Gallery Photo | Tagged , , , | 3 Comments

Pernah ke Belanda?

Kemarin Jum’at seperti biasa banyak orang di terminal dan itu menyebabkan bus overload. Bagi saya, lebih baik menunggu bus lebih lama daripada berdiri di bus. Alasan saya ada beberapa, salah satunya adalah tidak nyaman berdiri di antara (di tengah-tengah) laki-laki. … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , | 10 Comments

Memancing di Titik Terendah

Malam itu lepas Isya’ Mister menelpon Lady. Kebetulan mereka teman sekantor. Lady adalah staf Mister. Mister adalah lelaki yang sudah beristri dan memiliki dua orang anak, sementara Lady adalah gadis 20 tahunan yang masih single. Hubungan Mister dan Lady bisa … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , , , | 6 Comments

Wanita Kami Adalah Ratu

[Repost dari sini] Seorang pria Inggris datang ke seorang Sheikh dan bertanya: “Mengapa tidak diperbolehkan dalam Islam bagi perempuan untuk berjabat tangan dengan seorang pria?” Sheikh menjawab: “Dapatkah Anda berjabat tangan dengan Ratu Elizabeth?”Orang Inggris berkata: Tentu saja tidak, hanya … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Dyah, Kapan Nikah?

Aih, judulnya? Jelas ini mengundang, mengundang kegalauan. Atau ini adalah kata lain dari ‘penulisnya galau!’ Hehehe! Tidak, tidak. Tidak salah maksud saya. Tapi masih dalam batas normal dan dapat ditoleransi. 🙂 –kelihatannya- Usia saya sekarang memang baru 23 tahun lewat … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , , , | 18 Comments

Antara Kebutuhan dan Keinginan

Waktu rasanya begitu cepat berlalu. Jika hari ini berakhir, Januari telah sepertiga terlampaui. Sementara saya, belum menulis hal yang bermanfaat sama sekali 😦 Bukan karena saya tak punya hal untuk ditulis, tapi memang waktu nampaknya tak mau kompromi, Hufh. Bahkan, … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , , | 3 Comments

Bayar Pakai Permen

Sebenarnya sudah sejak dulu saya mengalami kejadian serupa tapi baru ada terpikir untuk menulisnya. Ini tentang berbelanja. Saya sering belanja kebutuhan sehari-hari di minimarket yang saat saya membyar saya tidak bisa pakai uang pas sehingga harus kembali. Dan kembalian itu … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , | 7 Comments

Cerita Akhir Tahun

Tidak terasa tahun 2012 sudah mau berakhir. Waktu begitu cepat berlalu. Ya sudahlah, sedang tidak ingin bermelow meratapi tahun yang telah berlalu yang rasanya masih banyak hal yang belum bisa saya lakukan. Live must going on! Just keep on moving … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , | 6 Comments

Menyesalkah?

Jika tiba-tiba ditanya, “Menyesalkah?”, maka jawaban apa yang paling tepat? Saya rasa tergantung kondisinya. Ada sebuah kondisi yang memang harus disesali tapi juga ada kondisi di mana penyesalan itu sama sekali tidak diperlukan. Kapan kah itu? Nampaknya akan sangat luas … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

My Second Hiking : Kawah Ijen

Setelah saya mendaki Gunung Panderman awal bulan Desember yang membuat badan saya sakit semua, ternyata tidak membuat saya kapok. 😀 Sekitar tanggal 18 Desember saya mendapat sms dari teman yang mengajak naik Kawah Ijen untuk tanggal 22-23 Desember. Dan saya … Continue reading

Posted in My Journey | Tagged , , , , , | 5 Comments

I Like The Challenge

Rasanya sudah lama sekali saya tidak nulis :D. Ini membuka wordpress juga baru sempat. Sekedar untuk memposting mengejar ketertinggalan saya dengan angka kalender. Sebab awal November kemarin saya berniat untuk menulis setiap hari sehingga jumlah tulisan saya minimal sama dengan … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Kriteria

[Lagi mencoba posting apakah nanti bisa di-share atau tidak?] Postingan ini ada kaitannya dengan yang di sini. Setelah Nita pergi, kini tinggal Vera dan Pras pegawai di kantor itu yang masih single. Otomatis, bapak-bapak dan ibu-ibu di sana selalu saja … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 11 Comments

Protected: Sesederhana Itu

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerpen | Tagged , , , , , , | Enter your password to view comments.

Cinta Itu Sederhana

Cinta itu sederhana. Betul. Meski terkadang rumit juga. Tapi biarlah yang rumit itu punya ceritanya sendiri. Mari kita bicarakan yang sederhana saja. Cinta sederhana tapi penuh makna yang mungkin jika didefinisikan tak kan menemukan definisi yang komprehensif. Cinta itu sederhana. … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Protected: Dalam Benciku, Masih Ada Cinta Untukmu

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerpen | Tagged , , , , | Enter your password to view comments.

Mengingat atau Menghafal?

Tulisan ini spesial buat Pak Sarib. Setidaknya sebagai ucapan terima kasih. Sebab setiap saya memposting sesuatu, Pak Sarib hampir selalu menengoknya. Dan tak jarang beliau me-like atau pun meninggalkan komentar. Meskipun, yang saya posting itu sesuatu yang sangat tidak penting … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , | 18 Comments

Protected: Bila Tiba Waktunya -5-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -4-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Budiman Ed. 4

Masih lanjut kisah soal Budiman. Hehehe! Waktu itu saya sedang dalam perjalanan dari Malang menuju Surabaya usai naik gunung Panderman. Jalanan macet sangat. Satu jam pertama bus belum melewati jembatan layang dari terminal Arjosari. Bayangkan! Itu kalau saya jalan sudah … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , | 11 Comments

Ta’aruf = Beli kucing dalam Karung. Lha Kalau Pacaran?

Hmmm, ta’aruf seperti beli kucing dalam karung. Kata siapa? Apa yang mengatakan seperti itu sudah pernah taa’ruf? Lalu, bukankah pacaran tidak seperti itu juga? Menurut saya sama saja sih, pacaran juga penuh kepalsuan, penuh kejaiman. Pacaran tidak menjamin seseorang nantinya … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , , , , , , | 16 Comments

Karena Sebuah Titik ‘.’

Ini curcol, haha. Saya sedikit gondok gegara sebuah titik ‘.’. Begini ceritanya. Saya sedang mengoreksi buku. Termasuk tanda baca. Ada sebuah tabel yang kekurangan titik. Ternyata, merevisinya tak semudah yang diperkirakan. Sebab, meski file buku itu dalam Microsoft word, ternyata … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , | 12 Comments

Jodoh Berbatas Waktu

Kata ‘jodoh’ memiliki makna yang sangat luas. Seperti yang pernah saya tulis di sini, bahwa jodoh itu menurut saya berarti pertemuan yang menjadikan cocok, pas, dan tepat. Contoh mudahnya adalah membeli sepatu. Saya yakin tidak semua sepatu itu jodoh dengan … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Macet!

Bagi yang hidup di kota besar seperti Jakarta atau Surabaya, mungkin macet memang makanan sehari-hari. Tapi bagi yang tinggal di daerah yang relatif sepi, macet merupakan hal besar yang terasa luar biasa. Kemarin Selasa, di sebuah pertigaan di Kecamatan Menganti, … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , | 2 Comments

My First Hiking : Panderman Mountain

Mountain climbing is one of my dreams. And on Saturday, that dream came true. I climbed the Panderman mountain. Although today my body feels very tired. Be advised, I’am beginner, hahaa. 😀 Gunung Panderman terletak di Kota Batu, Jawa Timur. Ketinggiannya … Continue reading

Posted in My Journey | Tagged , , , , , , , , , , , | 23 Comments

Seperti Potongan Semangka

Tadi siang saya ‘update status’ by sms yang isinya : Budaya masyarakat kita (muslim) yang suka mengunjungi makam-makam itu kalau kupikir-pikir nampaknya tak jauh beda dengan okultis ya? *Lagi ngentri data peninggalan tempat bersejarah Sms terkirim ke beberapa teman saya. … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , , , , | 5 Comments

Rindu

Rindu. Satu kata yang kini memenuhi sebagian besar ruang hatinya. Bahkan tayangan imajiner yang ada di bayangnya pun tak luput dari kata itu. Aktivitas-aktitasnya yang padat tetap tak mampu mengusir kata itu. Bahkan, semakin banyak aktivitasnya semakin besar kata itu … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , , , , | 4 Comments

Menilik dari Kesalahan

Saya mempunyai seorang teman, dan jujur, saya sangat mengagumi orang tersebut. Usianya terpaut lebih dari 10 tahun dengan saya dan dia juga telah melahirkan dua orang anak. Dia orang yang ‘pethakilan’, lucu, dan dia pendengar yang baik. Dan satu lagi … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , , , , , , | 5 Comments

Karena Antena Tersambar Petir

Keponakan saya, Citra, sangat suka pada yang namanya olahraga. Beda sangat dengan bibinya ini 😀 Olah raga yang paling disukainya adalah sepak bola. Tadi selepas Magrib kami pergi bersama. Di boncengan saya dia bilang, “Mbak Ta, sekarang Indonesia ikut main … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , | 1 Comment

Budiman Ed. 3

Lanjutan dari episode ini. Bagi saya yang kadang berhasrat iseng, ‘perkenalan’ dengan Budiman serasa memberi saya ladang baru untuk saya garap. Budiman a.k.a Wa. Pagi-pagi saya iseng mengiriminya sms : Met pagi Mas Budiman :-). Met beraktivitas ya. Budiman/Wa : … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , | 4 Comments

Budiman Ed. 2

Lanjutan cerita yang di sini. Setelahnya, saat saya menghapusi sms yang tidak penting menurut saya, termasuk sms dari Budiman. Tapi salah pencet sehingga memanggil Budiman. Buru-buru saya tutup. Eh tak lama dia sms : Kenapa miscall? kenal aku nggak? Dan waktu … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , | 10 Comments

Budiman

Sebenarnya kondisi saya saat ini ukup memprihainkan. Bagaimana tidak? Saya harus menyelesaikan dua buku dengan dateline besok. Tapi saya justru malas mikir yang serius sekarang! Huwaaaa! Anybody can help me? 😦  😦  😦 *CURCOL 😀 Tapi siang tadi malah saya … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Manfaat Pacaran

Tak punya pacar nampaknya menjadi sesuatu aib yang sangat mengerikan dan menakutkan bagi sebagian besar orang saat ini. Bagaimana tidak? Rasanya, sebagian besar orang yang saya temui menganggap bahwa pacaran adalah hal yang biasa. Justru kalau tidak punya pacar itu … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Tragedi VMJ

Ehm, agak gengsi sih sebenarnya mengakui ini. Tapi apa boleh buat. Agar cerita di sini bisa dipahami secara utuh. Saya terserang VMJ a.k.a virus merah jambu, ceritanya. Ada seseorang yang akhir-akhir ini suka sms-an dengan saya. Tapi karena suatu hal, … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

GoGreen itu Minuman Apa?

Ehm, curcol lagi 😀 kemarin siang ada yang bertanya padaku. Seorang ibu-ibu. Demi keamanan bersama, identitas beliau saya rahasiakan saja ya! “Mbak, gogren (baca ‘e’ seperti pada kata ‘lensa’) itu minuman apa?” “Apa Bu? Energen mungkin?” Jawabku polos dan o-on. … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , | 3 Comments

The Last Day! I Got it

Segala hal yang terjadi dalam kehidupan kita bisa dikatagorikan menjadi dua yakni biasa dan luar biasa. Dan semua itu tergantung pemaknaannya. Pun, tidak ada satu kejadian di muka bumi ini adalah hal yang percuma. Semua adalah rangkaian takdir karena antarmanusia … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , | 7 Comments

Pesan di Hari Pahlawan

Kemarin, 10 November memang diperingati sebagai Hari Pahlawan. Pun selain itu tanggal kemarin adalah 10-11-12 merupakan tanggal yang terdiri dari kombinasi angka yang unik. Konsekuensinya, banyak orang menikah! 😀 Kemarin saat saya tidur siang tiba-tiba mendapat pesan dari sebuah nomer … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , | 17 Comments

Mbak KD!

Apa yang pertama terbayang oleh teman-teman kalau dengar ‘KD’? Kalau jawaban saya adalah artis yang sangat terkenal itu. 😀 Krisdayanti! Siapa yang tak tahu? Saya yang super kuper ini aja tahu! Di kantor saya bekerja saat ini ada empat anak … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , | 2 Comments

Dalam Proses Itu …

Seorang sahabat membuat saya berkata, “WoW!” meski dalam hati, ehehehee. Bagaimana tidak? Dia seorang akhwat  di usianya yang telah melewati ¼ abad. Tentu dia sangat merindukan pangerannya. Dalam waktu-waktu ini, dia sedang berproses dengan seorang ikhwan melalui jalur ta’aruf. Ada … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , , , , , , , , | 10 Comments

Ya Pak! Saya dokter!

Curcol lagi ahhh, biar postingan saya banyak. Ahahaa! Ini murni curcol.  Plus latihan bahasa Inggris 🙂 I dont know how many times i was meet a new poeple  on the bus, train, or government instantion, and they thougt if i … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Senjata makan tuan

Ramadhan menjelang, libur panjang menanti. Tentu itu saja itu sangat menyenangkan. Setahuku, di tempat aku mengajar akan libur sekitar satu bulan bagi guru pelajaran eksak dan bagi muri-murid tersedia libur tiga minggu karena satu minggu untuk pondok Ramadhan. Tiga hari … Continue reading

Posted in Others | Tagged , | 3 Comments