Tag Archives: Cinta

Bangun Cinta

Gegara saya ngobrol tidak jelas arah, saya jadi menemukan sebuah istilah untuk suatu analogi yang baik. Bangun cinta. Eyaaa dengar kata cinta aja udah gimanaaa gituuu! *lebay Frase bangun cinta pertama saya dapat dari ustad Salim A. Fillah, entah di … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 10 Comments

Perbedaan Penyikapan

VMJSeries Pagi ini saya telah berada di atas batu cadas besar yang berjarak sekitar satu kilo meter dari bibir pantai yang terlihat di depan saya. Meski agak meleset dari rencana, tapi tak apa lah. Masih dalam batas tertolerir. Fila, seseorang … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , | 2 Comments

Diantar Malaikat

-Flashfiction- Detik jam berganti, menit bertambah, jam berubah, dan hari berlalu dalam frekuensi dan kecepatan yang (sebetulnya) sama tanpa percepatan sekecil pun. Hanya saja perasaan, kegiatan atau aktifitas, bahkan pertarungan menjadi sebuah variabel relatif sehingga waktu terasa begitu cepat terlalui. … Continue reading

Posted in Cerpen, Jodoh | Tagged , , , , | 7 Comments

Jangan Bilang Cinta!

Jangan bilang cinta jika hanya karena bahagia kala bersama dan rindu kala tak jumpa. Jangan bilang cinta jika tak sanggup merasa susah yang sedang ditanggungnya. Jangan bilang cinta jika tak menyebut namanya dalam doa. Dan jangan bilang cinta, jika tak … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , | 2 Comments

Obat Rindu

Ruh-ruh itu seperti tentara yang berhimpun yang saling berhadapan. Apabila mereka saling mengenal (sifatnya, kecenderungannya dan sama-sama sifatnya) maka akan saling bersatu, dan apabila saling berbeda maka akan tercerai-berai. Cinta, entah sejak kapan ia berada di antara kami. Ia menjadi … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , | Leave a comment

Godaan #VMJSeries

Hidup ini kadang tak lebih dari sekedar godaan. Godaan sering datang dalam bentuk yang sangat sederhana. Ah memang. Ini adalah rangkaian percakapan saya dengan seorang sahabat. Dan saya telah mendapat izin darinya untuk berbagi percakapan kami. Aslinya saya agak malas … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , | 2 Comments

Coba-Coba #VMJSeries

Mencoba hal baru itu merupakan hal yang menyenangkan. Tapi jika kemudian yang dicoba itu sudah diketahui bahwa itu tidak memberi efek yang baik, ujungnya hanya menyengsarakan diri sendiri. Baiklah, saya mencoba men-share pangalaman seorang sahabat. Sebut dia Ukhty. Ukhty seorang … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , | 1 Comment

Definisi Virus Merah Jambu #VMJSeries

Ahahaa! Saya ngakak sendiri baca judul ini. [terlihat sok pintar kedengarannya (?)] Baiklah, terlepas dari hal serius yang ingin saya tulis [SERIus?] akhir-akhir ini saya memang suka bercanda. Dan terkadang saya susah membedakan kapan boleh bercanda dan harus serius. Setelah … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Obat Virus Merah Jambu #1 #VMJSeries

Lama tak menulis membuat saya kagok. Haha. Kalau melihat judulnya, sepertinya tulisan-tulisan saya tentang tema ini akan menjadi seri yang entah akan berakhir kapan dan di episode berapa. Hehe. Mari kita lihat saja, seberapa banyak nanti jadinya tulisan seri ini. … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , , , | 2 Comments

Cinta Mengalahkan Logika

Jujur saja, saya ini bukan tipe orang yang menyukai bayi atau balita lucu anak orang yang saya temui yang secara langsung mengekspresikan  itu dalam sapaan, belaian tangan, cubitan pipi, dan lainnya. Kemungkinan terbesar yang terjadi saat saya menemui balita-balita itu … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 4 Comments

Jika Kau Mencintaiku

Jika kau telah mencintaiku sebelum perjanjian agung itu terucap, Jika kau telah menyebut namaku dalam do’amu sebelum aku jadi makmummu, Jika kau sering terbayang diriku dalam tayangan imajinasimu sebelum aku halal bagimu, Jika kelak malaikat bertanya padamu, “Kenapa begitu?” Kau … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , , | 13 Comments

Sudut Pandang Ke-so sweet-an

HAL PERTAMA Ustadz Felix Siauw dan Ustadz Salim A. Fillah pernah menuliskan hal senada. Kurang lebih intinya begini, “lelaki terhormat mengambil kehormatan dengan pernikahan atau secara kesatria mundur mempersilahkan.” Saya memiliki seorang teman laki-laki yang kebetulan beberapa waktu yang lalu … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , , | 10 Comments

Inilah Kisah Cintaku

Tadi sore saya menyempatkan pergi ke toko buku walau sebenarnya saya tidak punya tujuan membeli buku apa. Inginnya kalau ada beli buku ‘Udah Putusin Aja’ karya Ust. Felix Siaw. Tapi ternyata belum ada -__-‘ Seperti biasa, meski saya tak punya … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , | 19 Comments

Menggenggamnya

[flash fiction] Kugenggam erat handphone di telapak tanganku. Entah enzim apa yang bekerja dalam tubuh manusia dan entah bagaimana cara kerjanya ketika emosinya sedikit menaik, telapak tangan akan terkontraksi menggenggam. Aku memacu syaraf-syaraf yang ada di mataku agar bekerja lebih … Continue reading

Posted in Cerpen | Tagged , , , , | 10 Comments

Jika x Maka y

Gegara membaca postingan Utie yang ini, tiba-tiba saya jadi rindu pada implikasi ‘jika x maka y’. #lho? Apa hubungannya coba? Hahaa! Dalam pelajaran matematika SMP maupun SMA dulu saya pernah diajarkan ‘logika matematika’ yang meliputi konjungsi, disjungsi, implikasi, dan biimplikasi. … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , | 7 Comments

Surat Cinta Jasmine untuk Rose

Gadis mawar dan gadis melati. Pribadi yang mungkin nampak berbeda seperti bedanya mawar dan melati. Lalu takdir mempertemukan mereka dalam batas ruang dan waktu hingga mereka kembali terpisah. Tapi cinta itu telah tumbuh dan aroma wanginya telah merebak di taman … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , , | 31 Comments

Romantis Itu?

Sebenarnya sudah lamaaaa sekaliii ingin menulis tentang ini. Tapi lantaran banyaknya kegiatan saya #haiyaaah#, baru bisa menuliskannya sekarang. Pun ini juga karena saking numpuknya kertas di meja saya, jadi lebih baik saya tinggal saja sekalian, hahaha! *Upz! Dulu saat saya … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , | 18 Comments

Menuliskan Kisah (Cinta)

Ini adalah sebuah kisah nyata yang diceritakan oleh kakak kelas saya. Dan yang dieritakan adalah adik kelasnya. Sebutlah si adik kelas bernama Hawa. Dulu saat masih semester II kuliah, Hawa mendapat lamaran dari seorang Adam. Mereka ta’aruf sesuai syariat. Dan ketika … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , | 32 Comments

Memancing di Titik Terendah

Malam itu lepas Isya’ Mister menelpon Lady. Kebetulan mereka teman sekantor. Lady adalah staf Mister. Mister adalah lelaki yang sudah beristri dan memiliki dua orang anak, sementara Lady adalah gadis 20 tahunan yang masih single. Hubungan Mister dan Lady bisa … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , , , | 6 Comments

Di Kala Ban Bocor

Langit nampak kelabu di beberapa penjuru meski di sela-selanya tersirat beberapa helai warna biru. Kontradiksi dengan langit di musim kemarau. Angin bertiup cukup kencang. Jika kau orang yang kurus, kau bisa terbang terhempas olehnya. Atau setidaknya, angin akan membuatmu sempoyongan … Continue reading

Posted in Cerpen | Tagged , , , | 5 Comments

###Rindu

Rindu. Sepertinya telah sangat lama kalian tak saling menyapa. Rutinitas akhir-akhir ini nampaknya telah menjauhkan dari kata itu. Entahlah, aku hanya menduganya. Karena aku tahu, rutinitas sebenarnya tak berbeda dengan dulu-dulu tapi sepertinya kali ini kalian sudah tak seperti dulu. … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , , , | 1 Comment

Protected: Sesederhana Itu

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerpen | Tagged , , , , , , | Enter your password to view comments.

Cinta Itu Sederhana

Cinta itu sederhana. Betul. Meski terkadang rumit juga. Tapi biarlah yang rumit itu punya ceritanya sendiri. Mari kita bicarakan yang sederhana saja. Cinta sederhana tapi penuh makna yang mungkin jika didefinisikan tak kan menemukan definisi yang komprehensif. Cinta itu sederhana. … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Protected: Dalam Benciku, Masih Ada Cinta Untukmu

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerpen | Tagged , , , , | Enter your password to view comments.

##Rindu

Rindu. Sepertinya sudah lama tidak kita bicarakan. Bahkan membuatmu rindu untuk menyapanya. Rindu, mari kita bicarakan hal yang lain jika saat ini kata itu tak terlalu mengikutimu ke mana arah engkau melangkah. Ah, rindu dalam makna yang kita persempit tentu … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , , , , | 2 Comments

Protected: Memegang Pelangi

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerpen | Tagged , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -6- [The Last]

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -5-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -4-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -3-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , | Enter your password to view comments.

Protected: Bila Tiba Waktunya -2-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , , | Enter your password to view comments.

#Rindu

Rindu. Masih kata itu yang kita bicarakan. Meski sudah tak seperti di minggu yang lalu. Mungkin, sekali lagi mungkin, karena ianya sebagian telah terobati. Rindu. Tak ada salahnya dengan kata itu, bahkan ia bernasib sama dengan cinta. Maknanya yang luas … Continue reading

Posted in Others | Tagged , , , | 10 Comments

Ta’aruf = Beli kucing dalam Karung. Lha Kalau Pacaran?

Hmmm, ta’aruf seperti beli kucing dalam karung. Kata siapa? Apa yang mengatakan seperti itu sudah pernah taa’ruf? Lalu, bukankah pacaran tidak seperti itu juga? Menurut saya sama saja sih, pacaran juga penuh kepalsuan, penuh kejaiman. Pacaran tidak menjamin seseorang nantinya … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , , , , , , | 16 Comments

Jodoh Berbatas Waktu

Kata ‘jodoh’ memiliki makna yang sangat luas. Seperti yang pernah saya tulis di sini, bahwa jodoh itu menurut saya berarti pertemuan yang menjadikan cocok, pas, dan tepat. Contoh mudahnya adalah membeli sepatu. Saya yakin tidak semua sepatu itu jodoh dengan … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Protected: Bila Tiba Waktunya -1-

There is no excerpt because this is a protected post.

Posted in Cerbung | Tagged , , , , , , | Enter your password to view comments.

Menilik dari Kesalahan

Saya mempunyai seorang teman, dan jujur, saya sangat mengagumi orang tersebut. Usianya terpaut lebih dari 10 tahun dengan saya dan dia juga telah melahirkan dua orang anak. Dia orang yang ‘pethakilan’, lucu, dan dia pendengar yang baik. Dan satu lagi … Continue reading

Posted in Hikmah | Tagged , , , , , , , , , | 5 Comments

Manfaat Pacaran

Tak punya pacar nampaknya menjadi sesuatu aib yang sangat mengerikan dan menakutkan bagi sebagian besar orang saat ini. Bagaimana tidak? Rasanya, sebagian besar orang yang saya temui menganggap bahwa pacaran adalah hal yang biasa. Justru kalau tidak punya pacar itu … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Tragedi VMJ

Ehm, agak gengsi sih sebenarnya mengakui ini. Tapi apa boleh buat. Agar cerita di sini bisa dipahami secara utuh. Saya terserang VMJ a.k.a virus merah jambu, ceritanya. Ada seseorang yang akhir-akhir ini suka sms-an dengan saya. Tapi karena suatu hal, … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Akhwat Gaul

Langit sore hari yang  syahdu. Tak nampak matahari yang menyinari. Yea meski seandainya bersinar pun, dia tak kan tampak dari tempat kami duduk dan bercanda. Sore itu, sedikit mendung memang mengisi langit. Angin dingin sesekali berhembus. Rintik-rintik air hujan sesekali … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , , , , | 13 Comments

The Last Day! I Got it

Segala hal yang terjadi dalam kehidupan kita bisa dikatagorikan menjadi dua yakni biasa dan luar biasa. Dan semua itu tergantung pemaknaannya. Pun, tidak ada satu kejadian di muka bumi ini adalah hal yang percuma. Semua adalah rangkaian takdir karena antarmanusia … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , | 7 Comments

Ketika Allah ‘Telah Memberi’

Ini pengalaman yang saya dapat dari perjalanan bersama Lia, adik kelas saya waktu kami mbolang ke  Curug Ceheng. Sekitar awal tahun 2010 kalau bukan akhir 2009. Kurang lebih, beginilah yang dikatakannya; “Manusia itu diciptakan berbeda-beda. Ada yang apa ada yang … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Mencabut Anak Panah

#Dokter Cinta edisi mahasiswa jenjang pertama# Orang yang sedang kena virus itu memang sedang sakit. Ya namanya juga lagi sakit. Jadi butuh perawatan khusus. Bahkan butuh perlakuan khusus. Butuh kesabaran dan banyak mengalah dalam menanganinya. Uhm, ini bahasannya adalah virus … Continue reading

Posted in VMJSeries | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Dalam Proses Itu …

Seorang sahabat membuat saya berkata, “WoW!” meski dalam hati, ehehehee. Bagaimana tidak? Dia seorang akhwat  di usianya yang telah melewati ¼ abad. Tentu dia sangat merindukan pangerannya. Dalam waktu-waktu ini, dia sedang berproses dengan seorang ikhwan melalui jalur ta’aruf. Ada … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , , , , , , , , , | 10 Comments

Ya Pak! Saya dokter!

Curcol lagi ahhh, biar postingan saya banyak. Ahahaa! Ini murni curcol.  Plus latihan bahasa Inggris 🙂 I dont know how many times i was meet a new poeple  on the bus, train, or government instantion, and they thougt if i … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Jangan Memancing ‘Cinta’

Bismillah, sekedar share saja. Kebetulan, dalam hal ini ada dua orang sahabat saya. Sebutlah Miss. A dan Miss. B Miss A bekerja di sebuah lembaga bimbingan belajar. Secara kebetulan, pengelola lembaga adalah seorang perempuan yang sudah bersuami. Singkat cerita, suami … Continue reading

Posted in Cinta | Tagged , , , , , , | 9 Comments

Jangan Memancing!

Uhm, sepertinya edisi ‘rangkaian takdir’ bagi saya belum usai. Setelah kemarin sempat bolak-balik ngurus tiket ayah dan ibu ke Lamongan, gantian kemarin saya ke Surabaya nyari tiket untuk saya sendiri. Rencana saya tanggal 14 November ini akan ke Purwokerto. Rencana … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Memberi atau Abaikan Saja

                Di sekitar kita nampaknya sekarang ada banyak sekali orang yang berprofesi  sebagai peminta-minta. Di pasar, di terminal, di bus, di lampu merah,  bahkan berkeliling ke rumah-rumah.                 Bentuk mereka pun beraneka ragam. Ada yang berupa anak-anak di bawah umur, … Continue reading

Posted in Menu Motivasi | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Ustadzah Cinta

Siang hari di bulan Oktober ini cuaca terasa panas sekali. Bahkan dalam ruang kantor yang ber-AC. Saya di kantor adalah orang yang paling kecil dan satu-satunya yang belum menikah, jadilah saya itu anak dan adik bagi rekan kerja. Jika saya … Continue reading

Posted in Intermezzo | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Jika Aku Tak Bisa Memilih

[Cerpen]                 Suasana di dalam bus ekonomi yang ber-AC tapi terasa panas bagiku dan Anis. Nafas kami tersenggal-senggal setelah mengejar bus yang tadinya seperti tidak mau berhenti. Mungkin sang sopir malas memberhentikan bus hanya untuk menaikkan dua orang penumpang.                 … Continue reading

Posted in Cerpen | Tagged , , , , , | 2 Comments

(Lagi-lagi) Ini Soal Jodoh

Setelah saya berfikir cukup lama, saya tidak menemukan kata yang pas yang semakna dengan ‘jodoh’. Jodoh itu menurut saya berarti pertemuan yang menjadikan cocok, pas, dan tepat. Kebanyakan orang memang lebih sering mengaitkan kata ‘jodoh’  ini dengan pasangan hidup. Tapi … Continue reading

Posted in Jodoh | Tagged , , | 6 Comments